Où manger les meilleures brioches farcies chinoises à Lille ?

undefined 4 février 2020 undefined 12h01

Mégane Lourenco

On adore la bouffe chinoise mais, avouons le, on en a un peu ras les nouilles du sempiternel combo nem riz cantonnais. Heureusement pour nous, de nombreuses adresses ne  s'arrêtent pas à cela et concoctent des spécialités originales et délicieuses. Parmi elles : le bao, une petite brioche farcie cuite à la vapeur qui nous vient du nord de la Chine. Voici 4 bons restaurants asiatiques où les baos coulent à flot.

CO DO HUE 

Ici le bao se déguste en entrée. Moelleuse et fondante, elle est garnie de crevettes et de porc. Pour les plus gourmands, vous pouvez twister l'entrée en plat (pour en avoir plus bien sûr !). Comptez 8,50€ pour la version entrée.

CO DO HUE
16 rue Nicolas Leblanc

Dumplings and co

Chez Dumplings and co, le roi de la vapeur, le bao se déguste au poulet laqué et barbecue : il faudra compter environ 3€ le bao. Pour les gourmands, deux versions sucrées existent aussi en dessert : le bao à la pâte d'haricot rouge ou le bao à la crème anglaise... 

Dumplings en co
2 rue des Agaches

TAO Bento 

Ici, on propose des bouchées vapeurs à différentes saveurs : poulet et citronnelle, boeuf, crevette et curry ... Pour moins de 5€, plusieurs petites brioches vous sont servies et c'est un vrai régal !

Tao Bento
8 Place de la Gare

Le Dragon d'Or

Dans ce resto idéalement situé rue Solfé, vous avez l'embarras du choix si vous êtes amateurs de chinese food. Ici on vous propose des brioches shangaïennes (les 4 pour 4€). Servies au porc, elles sont parfaites en guise d'entrée ! 

Voir cette publication sur Instagram

Assortiments à la vapeur

Une publication partagée par Restaurant Le Dragon D'or (@dragondorlille) le

Le Dragon d'Or
192 rue Solférino