5 recettes pour un brunch healthy mais bon !

undefined 1 juin 2018 undefined 00h55

La Rédac'

C’est rigolo de bouffer comme un ogre quand tu brunches. Mais bon, quand tu fais minimum un brunch par semaine, faut revoir tes recettes si tu veux pas RESSEMBLER à un ogre. On a donc imaginé pour toi quelques recettes faciles que tu peux tester pour remplacer les pancakes, pains perdus, bacon et compagnie, sans pour autant te frustrer !

Oeufs mimosa à la betterave

mimosa egg pink beetroot le bonbon marseille bruns
© adeline-cuisine.fr 


Ingrédients

6 oeufs durs
60 g de betterave cuite
50 g de Philadelphia ou fromage frais à tartiner
Sel et poivre
6 brins de ciboulette pour la finition

1. Cuire les oeufs pendant 10min. Une fois la cuisson terminée, les passer sous l’eau froide.
2. Couper les oeufs dans la longueur pour récupérer les jaunes.
3. Mixer les jaunes d’oeufs, la betterave écrasée et le fromage frais, puis assaisonner.
4. À l'aide d'une petite cuillère, remplir les blancs d'oeuf avec la préparation.



Chia Pudding

Ingrédients (2 pers)

400 ml. de lait végétal (coco, soja, avoine, amande...)
4 c. à s. bombées de graines de chia
1/2 c. à c. de vanille en poudre
3 c. à s. de sirop d'agave
Selon ses goûts : fruits frais, graines, épices, cacao, etc.

1. La veille, mélanger le lait végétal de son choix avec le sirop de vanille et le sirop d’agave, puis ajouter les graines de chia.
2. Mélanger pour bien répartir les graines dans le lait.
3. Le lendemain, ajouter sur le chia pudding les graines et fruits frais de son choix avant de le déguster.


Smoothie

Les possibilités de smoothie sont aussi vastes qu’il n’y a de fruits sur la planète ! Mixez vos fruits et légumes préférés, des laits végétaux (amande, coco, soja, avoine, riz, etc), des superfoods (gingembre, moringa, baies de goji, graines de chia, protéines en poude, etc) et dégustez bien frais pendant le brunch. À vos blenders !


Tartare concombre, feta et melon

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Ingrédients (3 pers)

1/2 concombre
100 g de feta
Un demi-melon
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Jus d'un demi citron
Sel, poivre
Quelques brins de ciboulette ou de menthe

1. Laver et éplucher le concombre, puis le couper en petits dés. Couper le melon en 4, puis en dés également. Couper la fêta de la même taille que le concombre et le melon.
2. Mélanger tous les ingrédients dans un saladier et conserver au frais.
3. Au dernier moment, verser l’huile d’olive, le jus de citron, le sel et le poivre. Mouler le mélange dans le récipient de son choix pour former un joli tartare. Cisailler les herbes sur le tartare au moment de servir.


Porridge au four

Ingrédients

80g flocons d’avoine
40 cl lait végétal
1 poignée d'amandes effilées
1 poignée de fruits rouges ou d’abricots

1. Préchauffer le four à 180°
2. Dans un saladier, mélanger le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène.
3. Dans des petits ramequins allant au four, enfourner 20 à 30 minutes.


Simples comme bonjour et déclinables à ta guise, ces recettes vont te permettre de frimer et faire genre tu sais cuisiner. Ne nous remercie pas, c'est cadeau !