Samedi 13 mai, le Clarance Hôtel, établissement étoilé du Vieux-Lille, vous ouvre ses portes pour que vous puissiez faire vos emplettes. Vous rencontrerez des passionnés, des producteurs locaux, la crème de la crème de ce qui se fait dans le coin. Du fromager au maraicher en passant par le brasseur ou l'apiculteur, c'est au total une dizaine de producteurs que vous découvrirez sur place. On vous glisse ici la liste complète :
- Pierre et Franck Bouchez - Les Viandes du Chateauneuf - Boucher
- Fromageries Philippe Olivier - Fromager
- Martin, Le Meilleur de la Mer - Poissonnier
- Dries Delanote - Monde des Mille Couleurs - Maraîcher
- Emile Leroy - Cultivateur asperges
- Beetobee - Apiculteur
- Célestin, la Micro-Brasserie du Vieux-Lille - Amaury d’Herbigny - Brasseur
- Philippe Lalau - Maraîcher
- Ferme des 3 Muids - Ferme laîtière
- Syvain Duribreux - Champignonnière Duribreux
- Dimitri Vchivtsev, L'Extrait (Gin Haut-de-France)
- Foucauld Watine, Les Alchimistes - Collecte et composte des déchets alimentaires
A noter que l'entrée sera libre pour tous afin de permettre au plus grand nombre d'avoir accès à ce marché champêtre, à des ventes en direct et surtout d'acheter les meilleurs produits directement à la source !
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En plus du marché, des rencontres et dégustations sont organisées. Voici le programme :
Echanges et dégustations, les rendez-vous au programme :
- 09H00 - Rencontre avec Syvain Duribreux, Champignonnière Duribreux
Venez à la rencontre de ce producteur de champignons de Paris brun bio dans les carrières souterraines de la métropole lilloise.
- 10H00 - Rencontre avec Foucauld Watine, Les Alchimistes
Présentation et sensibilisation de la collecte et valorisation des déchets alimentaires. Découvrez la boucle organique locale pour économiser nos ressources et fonctionner dans une logique circulaire.
- 12H00 - Rencontre avec Dimitri Vchivtsev, Gin Haut-de-France : L'Extrait
Présentation de la gamme et dégustation.
- 14H00 - Rencontre avec la fromagerie Philippe Olivier,
Atelier autour d'un fromage régional.
Clarance Hôtel
Enfin, pour ceux qui le souhaitent, vous pouvez réserver pour le déjeuner et découvrir les plus beaux produits régionaux mis en scène par Alexandre Miquel à partir de 12H00. Un déjeuner convivial sous forme de grande tablée, en 3 services à 50€ (hors boisson). Pour réserver, c'est ici : +33(0)3 59 36 35 59 ou par email clarance@clarancehotel.com.
Clarance Hôtel
Assurément l'événement à ne pas louper lors de ce week-end printannier !
