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Le pain quotidien se met au vert !

undefined undefined 10 mars 2016 undefined 00h00

undefined undefined 22 juin 2016 undefined 23h21

Romain

Qui ne connaît pas Le Pain Quotidien, cette célèbre enseigne née en Belgique en 1990 ? En quelques décennies, l’ancienne boulangerie bruxelloise s’est multipliée aux quatre coins du monde en conservant ses valeurs ancestrales, celles d’une cuisine simple préparée à base de bons produits de proximité pour la plupart bio et prônant bien avant l’heure une idée du "bien manger".

Après Rihour et le Vieux-Lille, Xavier Pipart et son épouse Izaura se sont donné un nouveau challenge en imaginant un Pain Quotidien "versus campagne". Pour cela, ils ont décidé de repenser intégralement un ancien bâtiment (l’ex Nördik Spa de Marcq-en-Baroeul) pour en faire un nouveau Pain Quotidien à quelques mètres du Grand Boulevard. Combinant leurs talents, Izaura (décoratrice) et Xavier (entrepreneur) ont imaginé un lieu à part, doté d’un jardin paysagé et d’une grande terrasse afin d’y accueillir dans une ambiance conviviale les fins gourmets que nous sommes, en quête du traditionnel brunch du dimanche, de soupers ou de repas dominicaux

PH11

Côté déco, les fauteuils en rotin vintage, le béton ciré couleur terre, les carrelages faits main au Portugal et en France, sont un clin d’œil aux trottoirs du Portugal ou de Copacabana. L’ensemble donne une atmosphère de vacances, une parenthèse à quelques pas seulement de la ville…

Mais qu'est ce qu'on y mange ?

Des plats simples qui privilégient le goût des ingrédients : soupes, tartines, salades associées à un plat du jour « comme à la maison » et à l’incontournable brunch que l’on ne présente plus. Une exclusivité sera proposée dans cette nouvelle enseigne : une rôtissoire intégrée permettant de proposer des poulets fermiers bio. On imagine déjà les grandes tablées familiales autour du met préféré des enfants !

Le Pain quotidien, 115 rue du Fort à Marcq-en-Barœul

Tel : 03 20 83 07 37

Horaires : 8 h-23 h Ouvert le dimanche