Refugee Food Festival 2021 : des réfugiés investissent les restos pour cuisiner pour les Lillois

undefined 5 juillet 2021 undefined 11h01

Laura P

La recette ? Du 6 au 11 juillet, 5 restaurants et adresses Lilloises engagées partageront leurs fourneaux avec des cuisiniers réfugiés pour créer ensemble des menus inédits, et partager saveurs et savoir-faire. La carte de ces restaurants s’enrichira de plats syriens, irakiens ou encore guinéens. Un geste fort pour des restaurateurs qui rallument à peine leurs fourneaux.

A l'occasion de la Journée mondiale des réfugiés (le 20 juin), 10 villes accueilleront le festival en France et en Suisse : Marseille, Strasbourg, Paris, Lille, Lyon, Rennes, Nantes et DIjon, Bordeaux et Montpellier. Plus de 65 restaurateurs, de l'étoilé à la cantine de quartier ouvriront grand les portes de leurs cuisines à l'occasion du Refugee Food Festival. « Participer au Refugee Food Festival m'a permis de partager ma culture, d’apporter quelque chose à la cuisine française, mais aussi des échanges et des nouvelles connaissances !  », Tibn Ali Hussein, cuisinier soudanais.

Refugee Food Festival 2021 à Lille : le programme 

Mardi 6 juillet :
Grand Scene (rue de Béthune) : découvrez lors du dej' ou d'un dîner les cuisines guinéenne, irakienne et soudanaise de Manal Momika, Binta Top et Abdelnasir Muhanna.

Mercredi 7 juillet :
L'Annexe (avenue de la république) : découvrez le dîner irakien de Dina Sarsam.

Vendredi 9 juillet :
Baysca à Wambrechies : dîner irakien de Manal Momika.

Samedi 10 juillet :
Le Sébastopol (place sébasto) : brunch guinéen de Binta Top.

Dimanche 11 juillet :
Le Présentoir (rue pierre mauroy) : dîner syrien de Chérinne Al Assali. 

Ca donne envie, non ?

Pour réserver, toutes les infos sont sur la page de l'event ici même !