Pépite : un saucisson artisanal parfumé au CBD va bientôt être lancé en France

undefined 10 novembre 2021 undefined 13h15

Antoine Lebrun

On connaissait le CBD pour ses qualités de relaxation. On connaissait moins le CBD comme une herbe aromatique… Pour le prouver, deux Lyonnais, Fabrice et Aurélien, se sont lancés le pari fou de créer une marque de charcuterie artisanale avec des produits aromatisés au CBD : Au Cochon Vert. Qualifiée de « charcuterie pour adultes », cette marque a l’ambition de devenir la première marque française de charcuterie au CBD.

Pour les aider à financer ce projet, les deux acolytes ont lancé une campagne de crowdfunding sur la plateforme Ulule (sur laquelle ils ont déjà atteint l’objectif initial de 5 000 euros). Ils y expliquent que la fleur de CBD est « une plante aromatique qui s’ignore » et « apporte une délicate saveur herbacée et fraîche qui équilibre la charcuterie ». Pour eux, il n’y a qu’un seul effet secondaire : « un petit goût de reviens-y ! »

Faîtes place au « Sauchichon » !

Pour commencer son opération séduction, Au Cochon Vert va prochainement lancer sa première création : le Sauchichon, un saucisson pur porc (dont la viande premium provient d’un éleveur situé à quelques kilomètres de l’atelier situé en Touraine) affiné pendant deux mois avec du sel de Guérande, du poivre, un soupçon de sucre et de la fleur de CBD (le tout sans conservateurs ni nitrite).

Les premières livraisons de Sauchichon sont prévues pour mars 2022 et cette curiosité sera disponible sur le site de vente en ligne Cochon Vert et chez différents revendeurs de proximité dans toute la France qui seront listés sur le site aucochonvert.fr.

Participez à la campagne Ulule

Site webFacebook - Instagram