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L\'expérience gustative à la Cave aux Fioles

undefined undefined 12 juillet 2017 undefined 10h57

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Pauline J

Situé dans la traditionnelle rue de Gand dans le Vieux-Lille, La Cave aux Fioles se démarque par l’ambiance des lieux et sa cuisine travaillée. De la gastronomie et de la convivialité, ce restaurant est idéal pour un déjeuner d’affaire ou un diner en amoureux.


A peine entré, laissez vous emporter par l’ambiance tamisée du lieu installé dans deux bâtisses des XVIIe et XVIIIe siècles rempli de cachet. On retrouve des pavés à l'intérieur d'une partie du restaurant, de jolies voûtes et des briques à l’ancienne. L'été la baie vitrée qui donne sur la rue est ouverte, idéal pour déjeuner en semi-terrasse, l’hiver c’est la cheminée crépitante qui apporte chaleur et réconfort.


N’hésitez pas à vous laisser guider pour les choix de vins et de plats, en fonction de la saison et de l'inspiration du chef. Il travaille des produits de qualités et frais. La semaine le menu midi s’élève à 12,50€ et 35€ le soir comprenant entrée, très bon rapport qualité prix, lorsque l’on voit le contenu travaillé des assiettes.


Nous vou conseillons en entrée, de vous laisser tenter par la flamiche au Maroilles à la Chimay brune, suivi pour continuer de la bavette de boeuf Hereford servie avec des frites fraîches maison et sa sauce au poivre, ou le magret de canard IGP du sud Oust accompagné d’un écrasé de patates douces et ses condiments (fruits, amandes, baies de goji,herbes…) à l’huile d’argan. Présentée avec élégance dans son assiette, votre viande paraît plus onctueuse que jamais. Enfin pour la note sucrée, terminez par la crème au chocolat-arabica et sa sauce spéculons et curable épicé.

La Cave aux Fioles
39 Rue de Gand - Lille
Horaires : du lundi au vendredi de 19h30 à 22h30 et du mardi au vendredi de 12h à 14h30