Les lieux coup de cœur de la rédac en 2015

undefined 30 décembre 2015 undefined 01h00

La Rédac'

Pour clôturer cette année en beauté et démarrer la nouvelle, la rédaction a concocté pour vous un top de nos coups de cœur, en gros nos bons plans perso. Des vieux, des beaux, des tout neufs, des intimes, des tout simples, c'est parti pour les plus grands coups de foudre de la rédac' en 2015, avec ces lieux de la capitale qui font vivre le Paris qu'on aime et sans qui cette année n'aurait pas été tout à fait la même ! Un concentré de bons plans pour bien démarrer 2016...

Le bon italien : Picolla Toscana

« C'est un petit restaurant italien, avec la mamma, typiquement fellinien. On y mange à merveille. » Jacques, président du Bonbon

La Dolce Vita

10, rue Rochambeau – 9e 

Le bon apéro : Passarito mon amour

« Une adresse que j’aimerais garder secrète mais qui mérite d’être dans ce top ! Quel bonheur de voir apparaître en bas de chez moi un nouveau bar à vin. Et pas n’importe lequel : un bar à vin portugais. Passarito mon amour vous transporte directement au Portugal - avec un petit goût bobo parisien quand même -, vous fait déguster ses vins divins et ses produits aux saveurs de là-bas. Pour vous servir, César, et ses amis ayant voyagé dans la région, qui vous conseillent le meilleur vin à déguster selon les assiettes. Petit creux ou faim de loup, c'est de toute façon l'option idéale puisqu’ils proposent deux versions d’un même plat : grande ou petite (à moitié prix). Sardines à l’huile, salade de chèvre, sandwichs gourmands et spécialités portugaises… tout ce que j’aime. Le plus ? La pause lisboète, ou l’art de vivre à la portugaise durant l'aprèm : un café, un thé, un chocolat ou bien encore un jus de fruits frais pressé minute accompagné des pasteis de la pastelaria de Bélem ou d’un gâteau maison. Un pur moment de bonheur. » Rachel, rédactrice web

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10, rue des Goncourt – 11e

Le bon bar à manger : La Mangerie 

« On a beau en avoir entendu beaucoup parlé, la Mangerie, c’est vraiment un endroit cool. Serge, le patron, t’y accueille les bras ouverts avec un shot de rhum arrangé histoire de te mettre bien. Tu as le choix entre plusieurs salles, et pour remplir ton petit ventre, il suffit de cocher sur le menu en papier ce qui te tente le plus. Il y a des plats à partager, de la charcut’ et du fromage, que tu agrémenteras d’un bon vin. N’hésite pas à aller y faire un tour, tu ne seras pas déçu. » Olivia, rédactrice web et rédac chef du Bonbon Ouest

MANGERIE 

7, rue de Jarente - 4e

Le bon bar entre potes : le Barav

« Un incontournable. On y boit forcément du bon vin qu'on peut choisir par nos soins chez le caviste intégré à même le restaurant, les plats sont très bons et vraiment pas chers, tous concoctés avec des produits frais (coup de cœur pour la salade de chèvre chaud). Seul véritable inconvénient : c'est toujours bondé. Il faut vraiment arriver à l'avance ! » Eleonore, rédac chef du Bonbon Centre

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6, rue Charles-François-Dupuis - 3e 

L'indétronable bar du marché : le Baron Rouge

« Après avoir fait un tour au marché d’Aligre, on file déjeuner au Baron Rouge : barbus au comptoir, vins au verre ou au tonneau, huîtres tous les bons mois de l’année (qu’on déguste souvent sur les capots des voitures tellement c’est blindé, surtout le midi)… J'adore partager un moment autour d'une assiette de coppa, d'un fameux Saint-Marcellin, le tout arrosé d’un petit sancerre. Un bistrot parisien comme on les aime et où l'on se sent bien, tout simplement. Ici, le bonheur n'est jamais loin, quelle que soit l'année ! » Cyrielle, rédactrice en chef du web

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© Gilles Pudlowski 1, rue Théophile Roussel - 12e  

Le bon nouveau : Ober Mamma

« Un vendredi midi au Ober Mamma, super chouette, super bon, super sourires ! Un must ! » Julie, chef de publicité 

OberMamma20 © Distilleurs.fr

107, bd Richard Lenoir - 11e   

Le bon resto cosy : Fraîche

« La vraie bonne adresse pour déjeuner ou dîner ! Les menus sont de saison, les produits sont frais et la cuisine est résolument moderne. L’équipe, composée de Tiffany (chef cuisinier), Michael (chef pâtissier) et Fabien (sommelier/serveur) est vraiment cool. Ils sont drôles, attentifs et attentionnés à la fois ! Un petit mot aussi sur le lieu, hyper cosy. J'adore le canap' sur lequel on peut "apéroter" ou prendre un petit digeo. Le vrai plus : la carte change chaque mois, un bon moyen de ne jamais se lasser ! » Charlotte, responsable des partenariats

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8, rue Vicq d'Azir - 10e


Le best burger in town : L'Echoppe de Paris

« Sorte de cabane en bois dans le 11e arrondissement de Paris, j'adore leurs burgers aussi bons qu'originaux (au mafé, au Cantal, aux cèpes et foie gras...). Côté ambiance, c'est l'antre du chill : bande-son douce, mobilier et bar tout en bois et surtout une équipe qui met les petits plats dans les grands. J'y vais en illimité pour la nourriture, le serveur et bien plus... A vous de le découvrir ! » Tiana, stagiaire rédactrice web

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16, rue Léon Frot - 11e


Le bon resto en amoureux : A Noste

« Un menu dégustation à La Table (à l'étage), aux saveurs du Sud-Ouest. Une cuisine gourmande, délicieuse et généreuse... Rien que ça ! Un rapport qualité-quantité-prix qui vaut le détour et un personnel fort agréable. » Thomas, chargé des grands comptes

©Sebastien Veronese

©Sebastien Veronese

6 bis, rue du 4 Septembre - 2e  

Le bon resto pour voyager : Le lion indomptable

« Pour ses plats africains et sa musique qui me rappelle les virées en vieille BMW refaite du bled quand j'étais au Bénin en écoutant du Africando... Pour ses aloko et son rhum gingembre authentiques... et surtout parce que j'y ai organisé une grosse fiesta surprise pour ma chérie et que deux jours après on était fiancés :) » Benjamin, chargé des grands comptes 156400-7uaewagg9s-xlarge_5

86, rue de la Réunion - 20e

 

Le bar anti-mal de crâne : la Barette Rouge

« La Barette Rouge, un nouveau petit bar à vin où l'on peut déguster des quilles de pif naturel. Accueil à la bonne franquette, la bouffe est y simple et bonne. Et puis l'avantage du vin sans sulfate, c'est que le lendemain, on n'a pas mal au crâne. » Michael, rédacteur en chef du Bonbon Nuit. 12033062_872313622865234_7208806269858169980_n

10, rue du Saint Prieuré - 11e

Le bon bar caché : Le Baranaan

« Caché derrière un café au début du Faubourg Saint-Martin, on pousse une porte bleue aux allures indiennes pour rentrer dans un bar qui fait des cocktails et des naans (comme son nom l'indique), un combo qui fonctionne plutôt pas mal. Les cocktails sont vraiment bons (et beaux en plus ce qui ne gâche rien), notamment celui à la rose, ou la crème brulée, plutôt pour la version dessert du cocktail. Les barmans sont sympas et accueillants. Côté nourriture, les naans sont délicieux et le dhaal passe tout seul. Et pour finir l'ambiance est vraiment cool. Un bon endroit pour passer des soirées entre potes ! » Carole, chargée des grands comptes

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7, rue du Faubourg Saint-Martin - 10e

Le bon club : le Mini Club

« C'est vraiment mon coup de cœur de l'année. Capacité réduite, son honnête, aucun Dj prétentieux que l'on voit partout, et c'est tant mieux. Les barmans sont gentils et ce n'est pas rare qu'ils payent leurs shots. Mais le point fort reste tout de même leur terrasse chauffée, où l'on passe plus de temps que sur le dancefloor. » Raph, community manager et couteau suisse du Bonbon

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6-8, place de la Bataille de Stalingrad - 19e

Le bon bar sombre : Le Scandale

« Le Scandale, à Pigalle, un petit bar à l'ambiance bien sombre où Quentin te sert à boire jusqu'à pas d'heure, te laisse passer ton son et t'offrira des shots si t'es sympa. Le Moscow Mule y est le cocktail signature, un truc délicieux avec plein d'alcools dedans, du concombre et un peu de tabasco. » Louis, rédacteur et SR

322640_3138299235773_1876094968_o_3 ©François Michel

4, rue Viollet-le-Duc - 9e

Le bon théâtre : Essaïon
« Parce qu'aller au théâtre c'est évidemment important, qu'on ne le fait pas assez, ou qu'on n'y pense pas forcément... Et pourtant, c'est souvent assez génial de découvrir une œuvre, une pièce, des comédiens, parfois même par hasard, avant d'aller boire un verre ou de se faire un resto. La programmation de ce haut lieu de la création est rarement décevante, il y en a pour tous les goûts, et ça reste abordable. Le tout, juste en face de Beaubourg. On y retournera en 2016 ! » Arnaud, chargé des grands comptes
6, rue Pierre au Lard - 4e