8 spots healthy pour survivre aux excès des fêtes

undefined 23 décembre 2015 undefined 01h00

La Rédac'

Foie gras, champagne, saumon, petits fours, gâteaux à foison… encore une fois, les fêtes ont eu raison de nous. Résultat, notre jean et notre peau en pâtissent, notre moral aussi. Et les quatre citrate de bétaïne par jour n’y font rien. Pour se remettre sur pieds et ne pas prendre de mauvaises habitudes, mieux vaut une bonne dose de vitamines et de produits frais et bons pour la santé. Voici quelques adresses à consommer sans modération. 

Sol Semilla

Sol Semilla est une véritable caverne d’Ali Baba pour superaliments. En plus d’être une épicerie, la cantine propose une cuisine végétalienne et bio, avec fruits et légumes de saison, céréales et plantes aromatiques. Les superaliments Sol Semilla, tels que le cacao, le caroube du Pérou, du maca ou du guarana, sont incorporés dans chaque recette pour apporter un peu plus de couleurs, de parfums et de nutriments !

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23, rue des Vinaigriers - 10e Page Facebook

Soya

Soya, c'est le premier resto 100% végétarien pas ennuyeux qui n’aveugle pas de son éclairage déprimant, et qui propose une cuisine de fusion et à base de produits bio. La lumière y est tamisée, la déco soignée et toute en bois. On y mange authentique et délicieux, avec des légumes grillés mais aussi des soupes divines et des caviars divers et variés.

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20, rue de la Pierre Levée - 11e Page Facebook

My Free Kitchen

My Free Kitchen, c'est la toute nouvelle cantine-salon de thé qui met toutes les bouches d’accord. Au menu ? Du fait maison, bio, gluten et lactose free donc, mais surtout avec du goût ! Chaque jour, un choix de quiches, cakes, soupes, salades, plats du jour et "freeandises". Sauf que toutes les pâtes sont faites à base de cinq céréales (pomme de terre, riz, maïs, tapioca, sarrasin), et qui s’en douterait ?

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Notre article

1 bis, rue Bleue – 9e Lundi-samedi : 12h-15h / 19h-22h Brunch le samedi myfreekitchen.com

Bül

Ici pas de friteuse, ni de congélateur, ni de micro-onde, que des produits frais majoritairement bio, et une cuisine sans œufs, sans beurre, sans gluten ni lactose. La spécialité, c'est la boulette. Elle est déclinée en version bœuf, canard, légumes-chèvre, falafel ou polenta, et c’est un régal. Au comptoir, on choisit sa quantité, sa sauce maison (houmous, ketchup, chutney…) et son accompagnement : poêlée de patates douces, champignons et oignons, purée de pois cassés, courgette et noix de muscade, salade, soupe…

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Notre article

20, avenue Trudaine - 9e Mardi / vendredi : 8h30-18h Samedi : 09h30-18h Dimanche : 12h-18h bul-baracannes.fr

Le DeliK

Ce nouveau spot healthy tout riquiqui aux allures scandinaves offre un petit choix de mets, mais toujours savoureux et super délicats pour votre corps. Tartes, salades et soupes maison sont au menu de ce charmant salon/cantine.

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12, rue de Chateaudun - 9e Page Facebook

Season

Gourmand et équilibré, cette nouvelle adresses ravira les amateurs de bio, quinoa et bien-être. Au menu, des recettes originales et mariages étonnants préparés avec des produits de qualité, locaux et parfois même exotiques. La carte, simple en apparence, s’avère en fait très pointue, et les associations de saveurs venues des quatre coins du monde ravissent les papilles… tout en préservant notre ligne !

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1, rue Charles François Dupuis - 3e Page Facebook