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Food Truck de chef : le gastro-mobile

undefined undefined 16 janvier 2017 undefined 00h00

undefined undefined 7 février 2017 undefined 12h30

Loraine

Si tu ne vas pas au restaurant, le restaurant viendra à toi ! Telle pourrait être la devise de Frédéric, un chef bordelais qui sillonne la région depuis près d'un an à bord de son foodtruck ultra équipé. Explications.

Des cuisines de restaurants étoilés à la street food, il n'y a qu'un pas ! Un pas que Frédéric Schueller a décidé de faire en novembre 2015. Après avoir étudié à l'école hôtelière de Talence, ce chef Bordelais fait ses premières armes dans de prestigieuses cuisines de la capitale. Fort des ses expériences, il revient quelques années plus tard au bercail, guidé par l'envie de faire découvrir l'art de gastronomie au plus grand nombre. Une velléité qui le pousse à ouvrir L'atelier des Chefs dans un premier temps, puis à mettre sur pied son propre restaurant.

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En pleine éclosion de l'offre dites "bistronomique" - plats gastronomiques servis dans des bistro- le chef à l'idée de faire descendre la bonne cuisine ... dans la rue. Il y parvient grâce à un food Truck noir équipé, et un labo sur la rive droite. Ainsi, bien mijotés dans ses locaux, les petits plats transitent ensuite par la cuisine du camion, pour y étre réchauffés et dressés, avant de finir dans vos assiettes. 

Son talent conjugué à la qualité de ses équipement lui permettent de proposer chaque jours à ses clients un menu digne des meilleurs bistros, à moindre coût ! Cette semaine par exemple, vous pourrez vous délécter d'une crème de lentilles onctueuse, en entrée, d'un pot au feu de canard façon garbure en plat de resistance et finir sur un riz au lait façon grand mère.. pour la modique somme de 11,50 euros.  Ajoutez à cela, street food oblige, un burger bien exécuté et une formule sur le pouce, à l'image des Gnocchi de pomme de terre à la plancha inscrit au menu ce jour, pour seulement 6euros.

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A l'instar des meilleurs restaurants, toutes ces assiettes sont élaborées à base de produits frais, de saisons, et issus de producteurs triés sur le volets... mais avais-je vraiment besoin de le préciser?

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