La recette secrète de Mac & cheese au cheddar et au bacon

undefined 16 novembre 2020 undefined 13h25

Antoine Lebrun

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 500g pâtes
  • 250g cheddar affiné 6 mois
  • 50cl de crème liquide
  • Sel
  • Poivre
  • Cébette


Préparation :

  1. Faire cuire des macaronis (al dente)
  2. Découpez un bon cheddar maturé 6 mois en petit cubes, les passer au cutter pour obtenir des granules (plus facile à faire fondre)
  3. Dans une casserole, faites chauffer la crème salée et poivrée
  4. Incorporez le cheddar et faites fondre tout en remuant puis ajoutez les pâtes
  5. Laissez réduire légèrement de manière à ce que vos pâtes soient bien nappées
  6. Parsemez un petit peu de cheddar en fin de préparation (pour un goût plus prononcé)
  7. Mélangez et dressez avec un peu de cébette finement ciselée


Le conseil du chef : « Parsemez le Mac & cheese de bacon grillé et émietté »

  • Faites préchauffer votre four à 180°
  • Sur une plaque, déposez 4 tranches de bacon sur du papier cuisson
  • Mettre au four 10-15 minutes environ
  • Émincez les tranches et les parsemer sur les pâtes