Food Porn : une recette de cookie géant ultra moelleuse

undefined 15 mai 2020 undefined 19h17

Rachel Thomas


INGRÉDIENTS
 


- 220 g de beurre froid en cubes
- 200 g de sucre brun
- 50 g de sucre blanc
- 2 œufs
- 300 g de farine
- 1 càc de fécule de maïs
- 1 càc de levure chimique
- 1 càc de sel
- 250 g de chocolat noir
- 100 g de noix de macadamia ou n'importe quel type de noix concassées


PRÉPARATION 


- Préchauffer le four à 200 degrés
- Mélanger le beurre avec les sucres
- Incorporer un œuf entier à la fois
- Ajouter la farine, le sel, la fécule de maïs, la levure puis mélanger
- Casser le chocolat en morceaux et l'ajouter avec les noix
- Former une grosse boule et la poser sur une plaque recouverte de papier cuisson
- Aplatir légèrement la bouboule avant de l'enfourner
- Au bout de 5 minutes, baisser le four à 180 degrés et laisser cuire pendant 20 bonnes minutes pour un cœur fondant (en surveillant parce que chaque four est différent, tout ça...)
- Recouvrir d'alluminium si le dessus cuit trop vite mais j'ai pas eu ce problème
- Quand les bords sont bien dorés et le cœur encore un peu fondant, c'est ready
- Attendre 20 minutes avant de tremper des parts dans un verre de lait ou de le tuer à la cuillère avec une boule de glace (sheesh)

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