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Food and the Game, ludique et gastronomique

undefined undefined 26 octobre 2016 undefined 00h00

undefined undefined 13 décembre 2016 undefined 12h26

Loraine

Niché dans la ruelle qui relie la Victoire au marché des Capucins, Food and the Game a ouvert ses portes en ce mois d'octobre 2016. L'établissement au nom explicite entend mêler la bonne chère au bons jeux. Voyons de plus près comment il s'y prend.

Derrière une référence évidente au groupe de funk des années 60 se cache le projet de Rodolphe. Passé successivement par le monde des médias et celui des grandes entreprises, ce juriste de formation se plaît à rêver de partage. Une idée noble somme toute, à laquelle l'entrepreneur, féru de jeux et amateur de bonne chère, donne vie sous les traits d'un restaurant ludique. Le Food and the Game voit le jour.

A quelques encablures de l'université de Sciences Humaines, cette ancienne crêperie n'a pas beaucoup changé. Couleurs chaudes aux murs, mobilier en rotin tressé et cuisine ouverte, l'atmosphère cosy est intacte à ce détail prêt que l'arrière de la boutique est désormais jonchée de jeux de société.

Aux fourneaux, Franck Descas, ancien chef étoilé, oeuvre pour emettre des produits simples, bien travaillés, au centre de l'assiette. Crème de butternut cacahuettes wazabi, pavé de lieu noir, wok légumes et combaua, et autre chocolat en trois textures pour ne citer qu'eux, composent aujourd'hui le menu du midi. Une formule qui oscille selon le nombre d'éléments entre 13,50 et 17 euros.

Voués à évoluer au fil des saisons, les recettes ne sont élaborés qu'à base de produits frais. Le restaurateur s'y engage. De même, sur la carte du soir, le taulier s'applique à proposer un plat accessible, à l'instar de la côte de porc noir, pulpe de patate douce et sa fricassée de champignons, tout juste effacée de l'ardoise de la veille.

Un menu ouvert à tous les budgets donc, pour un lieu ouvert à toute heure ! Modulable, Food and the Game se fait livrer chaque jour des pâtisseries, afin de recevoir au mieux les joueurs sur une tranche véspérale. Et comme on ne badine pas avec la qualité, Rodolphe s'est mis en cheville avec l'ancien pâtissier du Chapon Fin, maître dans l'art des douceurs sucrées. Derniers détails, et non des moindres, les 150 jeux qui composent la ludothèque sont en libre service du matin au soir... et Rodolphe n'est pas avare de conseils, croyez-nous.

Food and the Game
17, rue Elie Gintrac - Bordeaux
Ouvert du mardi au samedi midi et soir