Une élégante et discrète devanture a pointé le bout de son nez en décembre dernier Rue des Trois Conils: Buenavida. Si son nom laisse aisément deviner l'origine de son proprietaire, il faudra s'aventurer à l'intérieur pour decouvrir l'étendue du concept.
Un vent de fraîcheur souffle sur la mythique rue des Trois Conils. Si le local fut anciennement occupé par le Salt and Peper, rien ici ne saurait nous le rappeler. Comptoir surmonté d'écailles rouge vif, murs peints d'un magnifique vert phtalo, logo rappelant l'art aztèque, dès le seuil franchi, on embarque illico pour une quête gustative au coeur de l'amérique du Sud !
Entre son Chili natal, l'Andalousie et la Californie, Francisco a écumé le monde. C'est il y a quelques années qu'il largue les amarres à Bordeaux. Après avoir fait ses armes auprès d'enseignes fameuses dans le domaine de la tapas espagnole, l'ancien globe-trotteur se jette à l'eau et ouvre son propre restaurant : Buenavida. Le cocktail de sa réussite: une cuisine de qualité, mêlée à son amour des voyages et de la musique. Francisco organise même dans son établissement des concerts et des soirées DJ à l'instar de ses soirées "Musica Deliciosa".

Ici le bon goût est de mise, dans la décoration comme dans l'assiette. On y retrouve l'esthétisme des belles tables, joliement dressées, des restaurants mais ici, c'est la "petite assiette" qui est reine ! Epaulé par le madrilène Nacho Rodriguez et le galicien Pablo, les tapas servies par Francisco sont gastronomiques. De la Galice avec le poulpe à la framboise jusqu'à Taiwan avec le Bao au lomo pedro Ximenez, en passant par le Chili avec l'incontournable pastel de choclo, le parcours cosmopolite de Francisco se retrouve dans sa cuisine qui métisse les saveurs de l'Espagne, de l’Amérique Latine et de l'Asie. Avec un plat du jour à 10,90€ le midi, toutes ces odeurs et ces couleurs te feront oublier la grisaille ambiante !
Côté breuvages, là encore on retrouve les saveurs du monde avec une gamme de saké, de rhums ou encore de tequila.
Mais ce qui attire l'oeil sont les cocktails. Rares sont les établissements qui proposent l'ensoleillé pisco sour ou encore l'argentin Fernet coca.
Aux heures heureuses, la pinte d’Estrella Galicia avec tapas est à 6€ tandis que les verres de vins (blanc, rouge ou rosé) sont à 5€, également accompagnés de tapas !
Brunch saturnal
Pour bien commencer le week-end, rien de mieux qu’un brunch. Et pas n'importe lequel! Les samedis de 12h à 15h, Buenavida t’entraîne dans une dégustation ensoleillée avec son Tapas Brunch. Y est servi un assortiment de charcuterie ibérique d'abord: paleta ibérica, chorizo, salchichón et Cecina de boeuf. Puis vient une salade de piquillos et ventreche de thon, tortilla de patatas, poulet aux oignons caramélisés, manchego au romarin, fromage de chèvre, rien que ça! Le tout est accompagné d'un café pour la somme de 18€ . Et si tu rajoutes 2€ en plus, tu as le droit au dessert !

Avec son graphisme amérindien, son ambiance à la fois conviviale et festive, la qualité des mets proposés, pas de doute, Buenavida est une invitation au voyage et à l'épicurisme.
Buenavida
42 rue des Trois-Concils
Ouvert du lundi au mardi de 12h à 15H
Du mercredi au samedi 12h-15h 18h-00H
