[VIDEO] Philippe Etchebest dévoile sa recette "plaisir coupable"

undefined 25 novembre 2020 undefined 12h50

La Rédac'


En ces temps de confinement, nombreux sont les amateurs de cuisine à y aller de leur tuto recette. Certains chefs se prêtent également au jeu, comme Julien Sebbag qui nous régale chaque jour sur insta avec des recettes ultra accessibles et délicieuses, tandis que d’autres, comme le sacro-saint Philippe Etchebest… se plantent carrément. La dernière catastrophe ? Un plat de pâtes aux œufs signature du juré de Top Chef.

La recette est simple comme bonjour : des linguine, du comté râpé, des œufs au plat. Sauf que dans sa vidéo, le chef met trois fois plus de fromage que de pâtes (et il y en a beaucoup, des pâtes), plus trois œufs au plat sur le dessus, et même s’il admet que « le plat est riche », il avoue ne pas se passer d’un bout de pain pour accompagner tout ça. On dirait tout simplement le plat de quelqu’un qui ne sait pas cuisiner. Ça a peut-être l’air réconfortant, mais vous auriez pu mieux faire, chef.