Les restaurateurs s'installent sur les marchés de Bordeaux dans des food trucks

undefined 26 février 2021 undefined 09h46

La Rédac'

Puisqu'on ne peut plus aller aux resaurants, et si c'était eux qui venaient à nous ? C'est toute l'ambition du projet "Place aux restos" qui débutera ce dimanche au marché des Chartrons. Montée par METRO FRANCE, l’UMIH (Union des Métiers et des Industries de l’Hôtellerie), le GNI (Groupement National des Indépendants hôtellerie restauration) et le CGAD (Confédération Générale
de l’Alimentation en Détail), « Place aux Restos » propose aux maires de France de mettre à disposition des restaurateurs de leur commune des places sur leurs marchés locaux.

Voir cette publication sur Instagram

Une publication partagée par GNI-HCR (@gni_hcr)

Une initiative solidaire et gourmande

Le camion qui sillonnera les marchés de la ville accueillera chaque jour, un restaurateur différent, du quartier. Incité à travailler des produits locaux, chacun d'entre eux sera également quotidiennement accompagné d’un de ses fournisseurs, vigneron ou négociant bordelais, qui proposera des vins de Bordeaux à la vente. Cette initiative solidaire s’inscrit pleinement dans le cadre du mouvement #Bordeauxlocal qui ambitionne de soutenir l’économie locale, les professionnels qui sont « nos voisins » en incitant à une consommation locale en matière de restaurants, petits commerces, tourisme ... Mieux encore, elle permet à nos restaurateurs de sortir un peu la tête de l'eau et de retrouver les fourneaux le temps d'une journée. Et c'est le restaurant El Nacional et sa carte argentine qui ouvriront le bal ce dimanche 28 février

Où trouver le food truck « Place aux Restos » à Bordeaux ?


• Lundi : marché Saint-Michel (place Meynard)
• Mardi : place Pey-Berland
• Mercredi : marché des Pins Francs (parking du stade Stéhélin)
• Jeudi : marché bio des quais (Chartrons)
• Vendredi : place Tourny
• Samedi : marché Gaviniès (place Gaviniès)
• Dimanche : marché des quais (Chartrons)