shutterstock-2373043939

Le bio et le fait maison en nette progression dans les cantines de Bordeaux

undefined undefined 12 avril 2024 undefined 08h19

undefined undefined 12 avril 2024 undefined 11h38

La Rédac'

Cantines Bordeaux : Vers une alimentation saine et raisonnée 

Chaque jour le Syndicat Intercommunal à Vocation Unique prépare et livre plus de 23 000 repas à destination des enfants des écoles primaires, des centres de loisirs, des seniors, des restaurants du personnel municipal et des repas livrés à domicile. Et si les clichés ont encore la vie dure sur la qualité des repas servis à nos enfants (beuuuuurk la cantine), le SIVU peut se targuer de livrer une alimentation responsable et de qualité.

Le SIVU en charge de 210 sites à Bordeaux et Mérignac 

Depuis plusieurs années, le Sivu Bordeaux-Mérignac s’est engagé dans une démarche d’amélioration constante de son offre de services : En 2023, 57 % d’approvisionnements bio ; 65% d’approvisionnements labellisés ; 50% de produits locaux et 13% de produits issus du commerce équitable ; diversification protéique ; lutte contre le gaspillage alimentaire ; éducation au goût ; fin des conditionnements en plastique bien engagée…

Des chiffres rassurants quand on connaît la responsabilité du syndicat - désormais labellisé ECOCERT en cuisine niveau 2 - qui alimente 210 sites des villes de Bordeaux et Mérignac.