Babette : restaurant design et concept store de 120 m2 perché dans un hôtel bordelais 

undefined 12 mars 2020 undefined 10h10

Juliette A

L’histoire commence en 2018. Naos Hôtel Groupe décide d’ouvrir les portes de son premier concept store Babette à Bordeaux, quai de Paludate, dans le nouveau quartier de la MECA, le long de la Garonne. Fort de son succès, le groupe décidé de se déployer à Paris Massy peu de temps après.

L’univers de Babette, c’est avant tout le plaisir du goût, du partage et de la découverte. À la fois restaurant, café, boutique et espace de réunion, Babette aime la proximité et revendique le savoir-faire français sous toutes ses formes : une restauration « faite-maison » avec des produits frais et de saison, un approvisionnement local, une sélection de vins régionaux et des articles de créateurs pour un shopping utile et responsable.

Une décoration design 5 étoiles

"Babette aime les gens, Babette aime la planète". Une marque donc, mais indépendante de l'hôtel avec une identité et un caractère bien trempés. La superficie totale fait près 120 m2 avec une capacité de 108 places assises. Rien que ça ! Et dans ce vaste écrin design décoré à la perfection (esprit très tendance, design, épuré, scandinave, assises en rotin, fauteuils suspendus, une pluie d'abat-jour innonde le plafond), on y mange comme des rois. Les plats varient selon les inspirations du chef. En moyenne, on retrouve 6 plats à la carte (dont 2 incontournables).

Végétariens, vegan ou sans gluten, il y en aura pour tous les goûts. Parmi les best-sellers, on retient l’esturgeon de chez Prunier à la bordelaise, les pâtes fraîches-purée d'épinards-amandes brunies et choux kale, le burger de la maison ou encore le buddha bowl du chef Florent Gerardin et son équipe, qui officient derrière les fourneaux sous l'oeil aiguisé des clients. Pour terminer sur une note sucrée, le chef propose un financier chocorange, un miroir de chocolat noir et praliné noisettes ou encore les tendres madeleines chaudes qui nous rappellent notre enfance.

Une wine wall grand-cru déclassé !

Et si le repas fait son effet, Babette fait également la part belle aux grandes références viticoles avec un wine wall principalement d'étiquettes locales. C'est dans ce dernier que se déroulent afterworks chaque jeudis à partir de 18h et happy hours tous les jours de 18h à 20h sur une séléction de boissons. Autre atout du lieu ? Un brunch dominical sous forme de buffet à volonté servi de 12h à 14h où petits et grands sont les bienvenus. Généreux ? C'est un euphémisme ! Viennoiseries, pancakes, charcuteries, viandes et poissons à la plancha et même fruits de mer ponctuent la carte. Sur place, les clients se sentent comme à la maison. Il fait bon-vivre dans ce corner chaleureux, authentique et gourmet. On y resterait bien accroché comme la moule à son rocher ! 

Babette
207 Quai de Paludate, 33800 Bordeaux
05 64 37 15 11
Ouvert du lundi au dimanche de 12h à 14h et de 19h à 22h 

Boutique ouverte de 10h à 19h
Entrée / Plat : 19 €
Plat / Dessert : 19 €
Entrée / Plat / Dessert : 23 €

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