Le top des brunchs bordelais

Après une semaine chargée et un samedi soir arrosé, le brunch du dimanche est un instant magique où l'on peut tout s'autoriser. Bordeaux, ville gastronomique, ne déroge pas au rendez-vous des noctambules fatigués et surtout affamés ! Suivez-nous dans les lieux les plus sympas où l'on peut dignement ripailler. 

Bocce : le plus rital 

Lovée dans l'étroite rue Bouquière depuis bientôt un an, est-il encore besoin de présenter cette authentique pizzeria napolitaine? Renommée pour ses produits bio et de saison tels que l'incroyable stracciatella di buffala ou son fameux jambon à la truffe, Bocce nous régale désormais les samedis et dimanches avec un brunch 100% italien ! De quoi changer de l'éternel oeufs-bacon. La formule brunch à 25€ se compose de délicieuses tartines de pain complet de chez Manu (à garnir de confiture, nutella et surtout de nociella bio). Ensuite on opte pour une pizza ou deux antipasti. Le tout est accompagné d'une boisson chaude bio et d'un jus pressé minute à choisir parmi orange, carotte, pomme et gingembre, rien que ça! Après avoir dévoré votre brunch, pourquoi ne pas faire un peu ( juste un peu ...) de sport ? Caché au sous-sol du restaurant, un terrain de pétanque attend les aficionados comme les novices. Alors tu tires ou tu pointes ? 


Bocce
31 rue Bouquière
Brunch : samedi et dimanche de 12 h à 15 h.
Réservation conseillée


English Country Kitchen : le so British

Une excursion dans la campagne anglaise dans un refuge qui a un drôle d'air de cottage. L'ECK, c'est le parfait endroit pour s'abriter surtout lorsque dehors, " il pleut des chiens et des chats " ... On aime la collection de services à thé, les portraits de la Reine Mère, à peine singée ou encore les odeurs de bacon grillé...  Le dimanche mais le samedi aussi, on peut se délecter de deux formules Brunch au choixLe Full English Breakfast  comprend oeufs brouillés, saucisses Cumberland, bacon croustillant, black pudding, beans à la sauce tomate, boisson chaude, toasts et une orange pressée. Les plus frileux de la cuisine anglaise peuvent opter pour le Continental brunch : oeufs brouillés, salade de fruits, pain perdu, viennoiserie ou brioche, yaourt maison, lard grillé, boisson chaude et orange pressée. Les deux brunchs sont à 19 euros.

English Country Kitchen
4 rue Castelnau d'Auros

Brunch : samedi et dimanche de 11 h à 16 h
Réservation conseillée

Miremont : Le plus chic

En plein coeur du quartier des Grands Hommes se cache l'élégant salon de thé Miremont, succursale de la célèbre maison biarrote. Connu pour son cadre fastueux et ses plats délicats, Miremont propose désormais une formule brunch tous les dimanches à partir de 11h. Privilégiant un menu unique à 30€, le brunch se compose de plats raffinés et renouvelés chaque semaine. De quoi ravir les papilles gourmandes et avides de découvertes ! Pour commencer, des mini-viennoiseries, des toasts maison et leurs confitures artisanales. Un jus de fruits frais pressé accompagnera cette mise en bouche. Afin de poursuivre la dégustation, on se laissera tenter par deux plats et un velouté qui évolue au fil des saisons (petits pois et bacon, potimarron, patate douce et lait de coco…), rien que ça ! Si certains se délecteront des ravioles aux épinards et à la fourme d’Ambert, d'autres apprécieront le délicieux muffin oeuf bacon et sa poêlée de girolles. Les végétariens, quant à eux, succomberont à l'oeuf mollet Florentin sur un lit d’épinards frais. Pour finir en beauté et largement rassasiés, on peut compter sur les mignardises ainsi que les incontournables Paris-Brest, Béret Basque ou encore Macaron framboises et violette ! Un verre de vin au choix sera offert et les boissons chaudes sont à volonté. Un brunch tout en finesse et voluptuosité... 

Miremont
5 rue Buffon

Brunch : le dimanche à partir de 11 h

Madé : le plus exotique

Déjà réputé pour ses délieux poke bowls hawaïens, " Madé", le petit dernier de Saint Mich' vient de lancer son brunch ! De 11h à 16h, lové dans des canapés douillets, on peut se réchauffer avec la soupe du jour,  se délecter d'une bonne tartine ou encore déguster un onctueux fromage blanc. Le tout pimenté par d'étonnantes animations. Et pour bien fêter le premier dimanche de l'année, Flash Tatoo et Dj set seront au rendez-vous pour leur prochain brunch le 7 janvier ! Prix du brunch: 20€

Madé
25 rue Gaspard Philippe

Brunch : le dimanche de 11h à 16h

Bar cave de la monnaie : le brunch Sud-Ouest

C'est un endroit qui ressemble au Sud-Ouest, à la France. Un endroit qui transpire la convivialité et la délicieuse pitance. Ici, on vient pour ripailler à foison avec un  brunch servi entre 11 h et 15 h le samedi, comme le dimanche. Les 18 places à l'intérieur font de cette petite échoppe un véritable cocon. Carrelage au sol, vieux tableaux et anciennes photos en guise de déco. Amateurs de terroir et de bonne chair ne peuvent être que conquis face aux nombreux plats qu’ils proposent : des potatoes maison, des oeufs brouillés à la crème et au chorizo, une brioche perdue caramélisée. Un retour aux sources pour 19€.

Bar Cave de la Monnaie 
34 rue porte de la Monnaie

Brunch : le samedi et dimanche de 11 h à 15 h

Excuse my French : le franglish

Niché dans le quartier vivant des Capucins, ce jeune établissement lumineux accueille les affamés dès 8h du matin. Les oeufs brouillés de Sam sont déjà connus dans tout le quartier ! Ici, on sert essentiellement du local: bière Pip, cacolac bio, vin du coin...et sans produire aucun déchet ! Cerise sur le gâteau : le brunch est servi samedi et dimanche ! Scones faits maison, oeufs brouillés crémeux et moelleux, pancakes "fluffy", à l'anglaise, salades de fruits frais...  Pour 15€ !

Excuse my French
87 rue des Faures

Brunch : samedi et dimanche à partir de 8 h

Au nouveau Monde : le plus convivial

Envie d’un petit détour chez nos copains québécois un dimanche matin ? Pas de souci, nos amis du Nouveau Monde servent désormais le brunch ! Ce brew-pub resto bio certifié catégorie 3 (rien que ça) propose un brunch bio, vegan ou omnivore les dimanches à partir de 11h30 ! Une décoration mêlant le blond de la pierre bordelaise et le bois vernis des grandes tablées a fait de cet ancien bar un resto chaleureux. D'ailleurs, on imagine volontiers feu de cheminée et peaux de bêtes tapisser le fond de l'échoppe. Un véritable voyage au pays des caribous pour la somme de 25€.

Au Nouveau Monde
2 rue des Boucheries

Brunch : le dimanche à partir de 11h30

 Chai deZ Amis - Le basque

Le jeune établissement âgé d'un an est l’œuvre d'un couple, à la ville comme derrière le comptoir : Monica et Christian. Chai dez'amis est à la croisée d'une cantine basque et d'un bar à vin/tapas. Leur fameux brunch endimanché, servi dès 10h30 se décline en deux formules. Si l'une est résolument basque avec sa charcuterie ibérique, son fromage de brebis et ses indétrônables oeufs brouillés, la seconde ne manque pas d'originalité avec un plat qui change toutes les semaines (en ce moment, c'est tarte saumon épinard - salade et carottes râpées).
Les deux formules comprennent une boisson chaude, un jus multivitaminé, un dessert du moment (clafoutis pommes/poire).Le tout est accompagné de pain tout droit sorti du four de Laurent Lachenal, de beurre et de confitures. Brunch à 18€.
Réservation conseillée.

Chai Dez'Amis
51, rue de la Fusterie

Brunch : le dimanche de 10h à 15h