Top des meilleurs brunchs de Bordeaux

Après une semaine chargée et un samedi soir arrosé, le brunch du dimanche est un instant magique où l'on peut tout s'autoriser. Bordeaux, ville gastronomique, ne déroge pas au rendez-vous des noctambules fatigués et surtout affamés ! Suivez-nous dans les lieux les plus sympas où l'on peut dignement ripailler. 

Café Mancuso, le musical

Lieu hybride, premier café audiophile de Francebar et restaurant avec terrasse, le Mancuso a su en quelque mois s'imposer comme lieu incontournable de nos journées et soirées bordelaises. Et bien sachez que depuis la rentrée, la café propose également une formule brunch. À l'image de ce lieu atypique et esthétiquement exceptionnel, la cuisine est un délice aussi bien pour les papilles que les yeux. Des produits nobles soigneusement sélectionnés, de saison, de la couleur, de la fraîcheur avec des jus frais, du classique avec les oeufs. Une assiette salée, une assiette sucrée, un dessert maison et le café de l'Alchimiste pour faire glisser tout ça. La rentrée a bon goût.



Café Mancuso
24, rue Ravez - Bordeaux
Ouvert du mardi au mercredi de 10h à 23h30
Du jeudi au samedi de 10h à 00h30
Brunch le dimanche de 11h30 à 15h00
Tél. : 09 87 12 38 15
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Brunch Gaming au levrette Café


Cave à bière de qualité agrémentée d'une large gamme de spiritueux, le Levrette Café, du nom de la sulfureuse bière belge a su conquérir nos coeurs et nos gosiers assoiffés. Cadre atypique, industriel et contemporain, cet ancien chai propose un concept d'afterwork décontracté et (très) souvent animé. Non contents d'y passer nos soirées, voilà qu'on pourra désormais y chiller le dimanche. Au programme: un brunch gourmand composé entre autres d'oeufs brouillés, bacon, tartes salées, saucisses (existe aussi version végé), mais aussi plat et dessert du jour. Côté douceurs, un onctueux cheesecake, salade de fruits healthy. Et pour acommpagner le tout des jeux de sociétés et retro-gaming. Bref, voici la formule magique d'un dimanche réussi.



Levrette Café
Mardi au Dimanche Mardi 17h00-1h00, mercredi-Vendredi 17h00-02h00, Samedi 14h-02h00
Brunch le dimanche de 11h30 à 18h pour 15€ 
6-8 Rue de Mérignac, 33000 Bordeaux



Les Tables Vatel, tables dominicales  

Ajouter un restaurant à un établissement, à la fois école et hôtel, n'est pas une mince affaire. Et pourtant, Les Tables Vatel ont réussi à se faire une place parmi les belles tables de Bordeaux. La décoration, soignée et harmonieuse, accompagnera votre instant gourmand. Chaque dimanche, pour 26€/personne, vous pourrez apaiser votre estomac affamé avec un copieux buffet sucré/salé, le tout fait maison ! Entre autres victuailles, le Chef Adrien Ferran régalera de ses pommes de terre lyonnaises, d'oeufs brouillés, mais aussi de délicieuses crêpes, pancakes, gâteaux, salades de fruits frais... On recommande chaleureusement la crème brûlée ! Sans oublier les indispensables charcuteries/fromages/salades. Du côté des boissons, on appréciera les boissons chaudes et les savoureux jus d'orange, de poire et de pomme à volonté.

Les Tables Vatel
114-115 Quai des Chartrons
33300 Bordeaux
05 56 11 58 88
Du lundi au vendredi : de 12h à 14h
Du mercredi au samedi : de 18h00 à 22h00
Brunch du dimanche : de 11h30 à 15h00
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Le comptoir de Lulu, le champêtre

Un petit bout de campagne a récemment fait son apparition rue du mirail.Tous les dimanches de 11h à 15h sont servis les indispensables (et cependant rares) viennoiseries mais aussi de grandes tartines de pain accompagnées du trio traditionnel nutella, beurre, confitures. Viennent ensuite les assiettes salées composées d'un muffin anglais et oeuf poché, pommes de terre grenailles accompagnées de bacon mais aussi du fromage, cantal et brie. Côté sucré, on retrouve de délicieux pancakes accompagnés de fruits rouges, du muesli, du fromage blanc et des fruits secs. Et si tu es sage, le chef te régalera peut-être de son dessert de la semaine! Mais pour ça faudrait-il encore terminer son assiette! Le gros plus: Toutes les boissons sont à volonté avec une mention spéciale au chocolat chaud maison et au jus d'orange pressé minute.


Le Comptoir de Lulu
56 rue du Mirail, 33000 Bordeaux
Du lundi au mercredi et le dimanche de 11h à 15h
Du jeudi au vendredi de 11h à 15h et de 18h à 23h
Le samedi de 18h à 23h
Brunch : 20€


Cafeincup, brunch tous les jours !

Le quartier Saint-Pierre a enfin son premier coffee shop. Elle, a une formation boulangère-pâtissière et a fait ses armes aux USA; lui, est spécialisé dans le café depuis des années. Leur brunch aux allures de festins est servi tous les jours, pour 19€. Ici, le thé et le café sont servis à volonté. Côté assiette, on dévore les pancakes, muffins du jour, des bowls de fromage blanc, muesli et fruits frais, des club sandwichs maison avec cheddar, tomate, œufs au plat et bacon, salade et chips artisanales et smoothies. De quoi subsister pendant deux hivers ! Pour les plus petits estomacs, ils proposent également des formules breakfast allant de 6,90€ à 14,90€. Et qui dit coffee shop, dit : café ! Jimmy en est un vrai passionné. Outre les grands classiques, cappuccino et expresso, il propose différentes créations de cafés comme le latte macchiatto au pain d’épices ou des spécialités comme le café Chémex tout en douceur sur le palais. Il fait d’ailleurs son propre mélange baptisé « le Saint Pierre ».


Le Cafeincup
15 rue des Argentiers
Ouvert du mardi à vendredi 8h-18h30
Le samedi 8h30-18h30
Le dimanche 11h-18h

English Country Kitchen : le so British

Une excursion dans la campagne anglaise dans un refuge qui a un drôle d'air de cottage. L'ECK, c'est le parfait endroit pour s'abriter surtout lorsque dehors, " il pleut des chiens et des chats " ... On aime la collection de services à thé, les portraits de la Reine Mère, à peine singée ou encore les odeurs de bacon grillé...  Le dimanche mais le samedi aussi, on peut se délecter de deux formules Brunch au choixLe Full English Breakfast  comprend oeufs brouillés, saucisses Cumberland, bacon croustillant, black pudding, beans à la sauce tomate, boisson chaude, toasts et une orange pressée. Les plus frileux de la cuisine anglaise peuvent opter pour le Continental brunch : oeufs brouillés, salade de fruits, pain perdu, viennoiserie ou brioche, yaourt maison, lard grillé, boisson chaude et orange pressée. Les deux brunchs sont à 19 euros.

English Country Kitchen
4 rue Castelnau d'Auros

Brunch : samedi et dimanche de 11 h à 16 h
Réservation conseillée


Excuse my French : le franglish

A deux pas de la vivante place Saint Michel, ce jeune établissement accueille les affamés dès 10h du matin. Les oeufs brouillés de Sam sont déjà connus dans tout le quartier ! Ici, on sert essentiellement du local: bière Pip, cacolac bio, vin du coin...et sans produire aucun déchet ! Si si ! Cerise sur le gâteau : le brunch est servi samedi et dimanche ! Scones maison, bacon croustillant, oeufs brouillés crémeux et moelleux, pancakes "fluffy", à l'anglaise, salades de fruits frais au quinoa... Pour 15€ ! Et si tu as un appétit de petit oiseau, prend plutôt la version mini à 12€.

Excuse my French
87 rue des Faures

Brunch : samedi et dimanche à partir de 8 h


Chai deZ Amis - Le basque

Le jeune établissement âgé d'un an est l’œuvre d'un couple, à la ville comme derrière le comptoir : Monica et Christian. Chai dez'amis est à la croisée d'une cantine basque et d'un bar à vin/tapas. Leur fameux brunch endimanché, servi dès 10h30 se décline en deux formules. Si l'une est résolument basque avec sa charcuterie ibérique, son fromage de brebis et ses indétrônables oeufs brouillés, la seconde ne manque pas d'originalité avec un plat qui change toutes les semaines (en ce moment, c'est tarte saumon épinard - salade et carottes râpées).
Les deux formules comprennent une boisson chaude, un jus multivitaminé, un dessert du moment (clafoutis pommes/poire).Le tout est accompagné de pain tout droit sorti du four de Laurent Lachenal, de beurre et de confitures. Brunch à 18€.
Réservation conseillée.

Chai Dez'Amis
51, rue de la Fusterie

Brunch : le dimanche de 10h à 15h