Côté Sushi, la cantine asiatique la plus raffinée de Bordeaux

Parmi cette offre pléthorique de nouvelles adresses asiatiques qui éclosent à Bordeaux, certaines se distinguent. C'est le cas de Côté Sushi, le sanctuaire de la cuisine Nikkei lové sur la place Fernand Lafargue. L'adresse inédite nous invite au voyage culinaire à travers le globe... Du Pérou au Japon, c'est une dégustation typique et hors du commun qui s'offre à nous. Et pour sublimer le tout, Côté Sushi s'engage en faveur d'Octobre Rose. 1 plateau acheté, 1€ reversé à l'association. Foncez ! 

On peut l'affirmer sans ambages, il y a des adresses pour lesquelles le terme de "coup de cœur" prend alors tout son sens. Côté Sushi en est l'illustre idéal. L'adresse nichée dans le quartier Saint-Pierre nous promet une encontre explosive entre la culture péruvienne et la culture japonaise. Dans le jargon culinaire, on prénomme cette cuisine la cuisine Nikkei. Très en vogue actuellement, elle se veut colorée et épicée. Elle associe des saveurs pimentées, fruitées et acidulées pour un résultat étonnement dépaysant.

L'alliance inédite du Pérou et du Japon à Bordeaux

Dans cette cantine asiatique citadine, les produits sont frais et les plats préparés à la commande. La carte lie savamment la cuisine japonaise aux spécialités péruviennes au travers du ceviche, quinoa et autres sauces piquantes. Le résultat donne des plats appétissants, goûteux et bien relevés. Le menu se compose de recettes traditionnelles japonaises (sushi, california, chrashi) mais également des plus recherchées, qui sortent des sentiers battus. Petite mention spéciale pour le donburi (plat typique chinois composé de riz et de garnitures), les tartares ou encore les tiraditos. C'est frais, c'est coloré et on se laisse enivrer par une culture brillement bien représentée. De quoi réchauffer nos corps et nos cœurs affamés en quête de renouveau ! 

Se régaler tout en consommant éthique ! 

Et pour parfaire le tableau (déjà très qualitatif), l'adresse s'engage aux côtés de l'association Le Cancer du Sein, Parlons-en ! Au programme : 1 plateau acheté, 1€ reversé à l'association. Le plateau, et non des moindres, a été réalisé par la cheffe Marion Flipo. Vendu en édition limitée au prix de 16€, il contient 17 pièces diverses et variées dont un accompagnement et un roll. Parmi les pièces : sushi thon, sushi saumon, fondants cheese, pinky rolls ou encore october's salad. Ces deux dernières sont des "pink créations" réalisées à l'occasion de la 26ème campagne de lutte annuelle contre le cancer du sein. L'alternative idéale pour se régaler, de manière éthique et responsable.

Côté sushi
2, place Fernand Lafargue
Tous les jours du lundi au dimanche
11h-14h30/ 18h-22h30
09 72 30 30 09
1 plateau acheté, 1€ reversé pendant Octobre Rose
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