Paula Kitchen : la nouvelle adresse Méditerranéenne des quais au tarif unique de 10€ !

undefined 11 février 2020 undefined 13h37

Juliette A

Après avoir ouvert ses portes au public le 11 janvier dernier sur un Quai Sainte-Croix en plein-éveil, Paula Kitchen poursuit son aventure fleurissante. Ce petit écrin de gourmandise écoresponsable propose une cuisine familiale, dans le respect des traditions, avec des produits green et pour les petits budgets. Pépite ! 

Voici une adresse qui pourrait nous réconcilier avec les restaurants healthy, aux assiettes souvent trop peu fournies ou trop onéreuses. Paula Kitchen, dans la lignée de Poke Moon (son aînée lovée dans la rue Notre-Dame aux Chartrons et à Talence) propose une carte de bowls, sur-mesure aux accents méditerranéens délicieux. "Composer son bowl soi-même permet d'honorer tous les choix alimentaires prêchés" précise l'équipe qui officie derrière les fourneaux. Paula Kitchen régale aussi bien les vegan, que les flexitariens et régimes sans gluten. On y mange sur le pouce, ou plus longuement lové dans des canapés chinés. La décoration épurée est faite de tables boisées, sublimée de pans de murs de briques ou colorés par un papier peint végétal vitaminé et des cadres de photos de familles qui insufflent une ambiance chaleureuse et conviviale.  

Un voyage en terres Méditerranéennes 

Chez Paula Kitchen, c'est comme à la maison. Mais en mieux, et en meilleur. L'adresse mise sur une cuisine healthy et pourtant goûteuse au tarif étonnamment raisonnable de 10,90€. Pas question de se ruiner pour manger sain. Et pas question non plus d'imposer à ses clients des bowls tout-faits. Sur place, les gourmands découvrent la carte et composent le bowl de leur choix. D'abord une base, puis des légumes chauds ou froids à volonté, suivis de protéines et de dips. Les plus indécis pourront opter pour une sélection de bowls signatures. À l'instar du bowl Alfredo avec lentilles, falafels de pois chiches, pommes de terre grenaille aux herbes, chakchouka et crème de fêta aux olives. Les recettes reprennent des ingrédients incontournables de Méditerrannée. On se retrouve avec des falafels de notre grand-père israélien, de la polenta de la mama espagnole, des brocolis à la béchamel de la grand-mère française ou de la chachouka d'une mamie marocaine. Les mets-méditerannéens sont sublimés et un voyage culinaire s'offre à nous. Le best-seller ? Les marinades, qui font le succès de l'établissement. Petit big-up au Tzatziki, qui ravira les amateurs de la discipline.

Paula, un personnage bienveillant et fédérateur 

Et lorsqu'on interroge l'équipe sur l'histoire de cette chère Paula, le voile se lève. Paula, c'est un peu la grand-mère de tout le monde, et de personne à la fois. L'idée de l'adresse repose sur un personnage : une bordelaise aux racines espagnoles (portugaises, marocaines, italiennes, qu'importe !) qui aspire à un moment gourmand et familial comme elle a pu le vivre à l'époque chez sa mamie. Pour retrouver cet esprit là, il suffit de se rendre chez Paula Kitchen, une petite adresse healthy que l'on jugerait peut-être faussement trop branchée pour nous offrir cette parenthèse analepsique ressourçante. Pourtant, c'est le refuge idéal des âmes d'enfants, en quête de repas conviviaux avec une cuisine de maison traditionnelle. Vous l'aurez compris, l'art du storytelling y est finalement aussi bien maîtrisé que la popote. Et est-ce que Mamie sera derrière les fourneaux pour nous livrer les secrets de ses marmites ? Il faut venir pour le découvrir !

 

Paula Kitchen
5 Quai de Sainte Croix, Bordeaux
09 83 00 48 99
Tarif unique de 10,90€
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