La gare de Bordeaux Saint-Jean se transforme en food court géant pendant 5 jours

undefined 23 septembre 2021 undefined 14h19

Laura P

Chaque année (ou presque), la SNCF nous offre une rentrée sous le signe de la gourmandise avec son évènement Chefs de Gare. Pour sa 8e édition, ce rendez-vous gourmand s'invite dans 30 gares de France pour les transformer en food-court géants où les chefs de renom se succèdent pour proposer des recettes élaborées à partir de spécialités locales. Et par chance, la gare de Bordeaux Saint-Jean participe à la fête !

Du 11 au 15 octobre, la gare deviendra une grande halle gourmande à ciel ouvert. Les festivités seront assurées en présence de Romain Lorenzon, chef du Pressoir d’Argent, établissement reconnu aux 2 étoiles. Pour l'occasion, des artisans de la région amèneront leurs produits, leurs foodtrucks et leurs casseroles pour régaler les voyageurs entre deux trains. En parallèle, un grand concours de cuisine national sera organisé pour récompenser les meilleures recettes régionales avec une grande finale le 16 octobre à la Gare de Lyon à Paris.

Chefs et écoles de restauration seront aussi réunis pour offrir des dégustations de hautes volées, valoriser la transmission de la gastronomie et réaliser chacun une recette. 

La liste des festivités bordelaises est à retrouver par ici