Une étude révèle le plat préféré des Aquitains.. et ce n'est pas une surprise.

undefined undefined 11 octobre 2016 undefined 00h00

undefined undefined 17 octobre 2016 undefined 18h28

Loraine

Les Aquitains, des Français comme les autres ? Du point de vue culinaire, il semblerait que oui. A l'image de la quasi totalité de l'Héxagone nous préférons le vin à la bière et le plateau de fruits de mer au steak frites. Ça se tient.

Les Français préfèrent-ils le boeuf bourguignon ou le marget de canard ? Le vin ou la bière ? Le beurre salé ou le beurre doux ? À l'occasion de la Semaine du Goût qui se tiendra du 10 au 16 octobre, l'institut d'études de marché et d'opinion BVA a publié les résultats d'un sondage sur les habitudes alimentaires des Français. Le plateau de fruits de mer arrive en tête des plats, préférés par 21% des sondés, tout juste devant le magret de canard (19%). Au rayon boissons alcoolisées, les Frenchy préfèrent très largement le vin à la bière et le mojito l'emporte face au punch ou au Kir. 

Sans surprise, les Aquitains sont pile poil dans la norme avec un plébiscite de près de 30% des personnes intérogées pour le plateaux de fruits de Mer. Quoi de plus normal quand on connait les huitres du bassin me direz-vous. Vrai. Sans grand suspense également, la boisson alcoolisée de prédilection est le vin, préféré par près de 80% des sondés. Nous en sommes même les plus gros consommateurs, avec 27% de l'échantillon regional qui avoue en boire quotidiennement.

Notre difference avec les Gaulois ? Notre gout assumé pour le punch (44%), qui tranche avec une préférence nationale... pour le Mojito. Tiens donc. 

Retrouvez toute l'enquête en cliquant ici