Du goût, des braises et des copains
Sous le nom évocateur de Blancs Becs, Clément a lancé il y a trois ans un concept de traiteur à l’image de sa cuisine : généreux, rustique, festif. Installé à Saint-Magne-de-Castillon, à quelques encablures de Bordeaux, ce rôtisseur dans l’âme enflamme les événements privés et professionnels de toute la région avec une cuisine franche et locale.
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Son crédo ? « Sacrées ripailles », un slogan qui résume à lui seul l’esprit de la maison : du bon produit, du feu, de la convivialité. D’abord pensé comme une rôtisserie de village, Blancs Becs a vu sa notoriété grandir au point de développer une branche traiteur qui affiche presque complet jusqu’à fin septembre… et voit déjà l’agenda 2026 se remplir à vue d’œil.
Une cuisine de terroir, cuite sur place
Chez Blancs Becs, on ne réchauffe pas : on cuit sur place, devant les convives, au brasero ou au tournebroche. Côte de bœuf, rôti de bœuf, jambon braisé, cochon de lait, côte de cochon ou encore croque truffé… le tout accompagné de pommes de terre rissolées à la graisse de canard et de produits de saison. Pour la suite du repas, comptez sur la sélection de fromages locaux ou le pain perdu coquin pour terminer sur une bonne note.
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Avec sa formule clé en main, la maison régale tous types d'événements comme des mariages, brunchs, baptêmes, anniversaires ou festivités locales. Blancs Becs ne lésine ni sur la quantité ni sur la qualité. “On veut que les gens mangent bien, simplement, et qu’ils s’en souviennent longtemps”, nous glisse le fondateur.
Quand la campagne se met à table sans chichi
Derrière les braseros fumants, une équipe de 2 à 5 spécialistes, selon l’ampleur des événements. En parallèle de l'offre food, l’équipe développe actuellement une offre boissons, fidèle à son esprit gourmand et généreux. Disponible toute l’année, l’activité connaît son pic entre avril et septembre. Les créneaux partent vite, et il est conseillé de réserver 6 mois à un an à l’avance pour garantir une date.
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La ripaille comme art de vivre
Blancs Becs, c’est le traiteur local et accessible par excellence, qui se démarque avec ses prestations sur mesure, au plus près des envies et du budget. Du champ à l’assiette, la team réchauffe les tablées, avec la sincérité d’une cuisine fidèle aux racines du Sud-Ouest.
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