La recette gourmande express des egg-muffins

undefined 4 février 2020 undefined 19h12

Morgane Espagnet

Autant nos amis outre-atlantique ne sont pas toujours les plus créatifs en matière de gastronomie, autant pour les egg-mufins, on peut dire qu’ils ne se sont pas trop mal débrouillés.

Ces délicieux petits muffins grillés surmontés de bacon bien croustillant, d’œuf au plat, et recouverts de fromage, font saliver plus d’un Frenchie. Pour changer de tes habituels œufs brouillés, voici donc notre recette ultra-rapide et egg-cellente ! A tes fourneaux.

Ingrédients pour une personne :

1 muffin blanc ou complet
1 œuf
2 tranches de bacon
1 tranche de fromage (cheddar fondant, de préférence) 

Voir cette publication sur Instagram

Une publication partagée par Guillaumine Thérond (@guillauminetherond) le

La recette :

- Couper le muffin en 2 et placer le au four à 150°C. Ajouter une tranche de fromage sur l'un des côtés. 
- Faire griller le bacon dans une poêle bien chaude.
- Faire cuire l’œuf au plat dans le jus de bacon, saler, poivrer et retourner en fin de cuisson pour donner une texture onctueuse au jaune.
- Sortir les petits pains, confectionner le sandwich en mettant une tranche de bacon grillé sur le côté fromage, l’œuf, puis dernière tranche de bacon.

Pour un peu de fraicheur, ajouter une feuille de salade ou de mâche... 

Refermer et dévorer !