Aussi tôt dit, aussi tôt fait! Après avoir annoncé son projet de reprise de la brasserie du Grand Hotel le 18 mai dernier, Gordon Ramsay ouvre aujourd'hui les portes de son second établissement bordelais.
France Bleu nous l’apprenait ce matin : Gordon Ramsay ouvre au public sa nouvelle brasserie ce mercredi 8 juin. Au menu, le chef écossais aurait décidé de teinter nos spécialités du Sud Ouest de ses origines britanniques. Ainsi, "des escargots de Loupiac, de la blonde d'Aquitaine, une salade landaise avec un twist anglo-saxon au miel moutarde et une sauce au fromage bleu, des canards des Landes", figureraient à sa carte aux côtés des traditionnels Fish & Chips ou du plat signature du chef écossais : le célèbre boeuf Wellington.
France Bleu annonce également qu'un effort particulier aurait été fait sur les prix ! Avec, à l'instar de son médiatique concurrent installé dans l'Opéra, des entrées et des plats oscillant entre 15, 17 et 21 € .
Après le contenu , le contenant ! Un coup de jeune aurait été donné à la brasserie bordelaise, vieille de plus de 160 ans tout de même ! Toujours d'après le site d'info girondine, c'est Jacques Garcia, décorateur du prestigieux hôtel qui s'y serait collé, en amenant "des tons vert-bouteille, rouge-bordeaux, et or-liquoreux".... en clin d’œil a Bordeaux !
Le Bordeaux Gordon Ramsey Ouvert 7/7 de 7h00 à 23h00 5, place de la Comédie - Bordeaux
