5 desserts à base de fromage créés par des chefs Français

undefined 9 mai 2019 undefined 16h58

La Rédac'

Frangipane, fruits frais, noisettes, fromage, chantilly… Parmi ces incontournables du dessert, un outsider s’est très clairement incrusté. Bien entendu, on ne veut pas discriminer le fromage, au contraire. On vous prouve qu’il peut, en fait, lui aussi être acteur de douceurs sucrées.

On se doute bien qu’aux premiers abords, le concept de desserts à base de fromage n’est pas forcément tentant. Toutefois, il suscite tout de suite la curiosité. D’autant plus quand lesdites créations sont concoctées par des chefs parisiens talentueux.

Voir cette publication sur Instagram

Une publication partagée par Oh My Milk (@oh.my.milk) le

C’est grâce à l’opération "Sweet Cheese" que vous aurez la chance de déguster ces compositions inédites à diverses dates et adresses entre le 4 et le 27 juin sur Paname.

Il faut savoir que nous avons affaire à un véritable défi. Il n’est pas question de simple cheese cake random, mais bien de recettes à base de bleu d’Auvergne ou de morbier par exemple. On vous parle de fromage bien bad ass et ordorants, pas de simples babybel, hein... Ainsi, il s’agira de véritables découvertes gustatives avec des associations réellement hors du commun.

Alors, avis aux curieux gourmands, prêts à tenter l’aventure du fromage sous forme de dessert : jetez un coup d’œil à l’agenda de l’event. En effet, dates et adresses sont répertoriés sur la page bien fournie de Oh my sweet cheese.

Le 4 juin 2019 au Shang Palace du Shangri : "Boule moelleuse normande" (12€) créée par le chef étoilé Samuel Lee Sum. Et chez Mokonuts : "Dessert du Levant" (7€) du chef Omar Koreitem.

Le 6 juin 2019 chez Greenhouse : "Poire Belle Kristi" (8€) signée de la cheffe Kristin Frederick.

Le 12 juin 2019 à la Vierge de la Réunion : "l'Abondance de bien" (7€) de la cheffe Elsa Marie.

Le 15 juin 2019 chez Coretta : "Faites du Brie!" (37€ en entrée-plat) œuvré par la cheffe Béatriz Gonzalez.

Le 27 juin 2019 chez Botanique : "Tome du Soleil Levant" (98€ et 148€ en formules "Tables du chef"), la recette du chef Sugio Yamagushi.

Bon app’ !

Plus d’infos