Et si le renouveau à Bordeaux passait par la rue du Cancéra, dans le quartier Saint-Pierre ? A ceux qui se sont lassés de la vague de cuisine asiatique, l’heure est probablement à la réconciliation en franchissant la porte du restaurant Dan à Bordeaux (comprenez, "lumière" en chinois) !
Ouvert en novembre 2013 par Jérôme et Harmony Billot, cette cuisine d’influences, métissage de saveurs franco-cantonaises, enchante les papilles. Issu de l’école Bocuse et après avoir longtemps bourlingué de la Suisse à Hong-Kong, le chef propose des plats généreux et subtils, à l’instar d’un suprême de volaille aux pickles de légumes, ou de tendres dim-sum. Cerise sur le gâteau : des bouchées farcies traditionnellement sont servies dans des paniers à vapeur.
L'accueil n'est pas en reste : parfois en salle, le natif d’Annecy apporte sa convivialité alors que le service se montre efficace. Les plus téméraires (qui ont quelques deniers à dépenser) tenteront la carte blanche du chef, le soir à 55 euros (6 étapes pour toute la table), alors que les gourmands opteront plutôt pour le menu dégustation (entrée, poisson, viande et dessert à 38 euros), le tout dans un décor simple et foisonnant d'objets exotiques.

Un plaisir pour les yeux, un régal pour les papilles...
Crédits photos : Carine Caussieu
Dan
Du mardi au samedi 19h30 à 22h30
6, rue du Cancéra - Bordeaux
Tél. : 05 40 05 76 91


