Mama Dumpling : Le premier bar à raviolis chinois de Bordeaux

undefined 2 octobre 2023 undefined 10h15

Juliette A

Mama Dumpling Bordeaux : Un concept unique 

A la fois conceptuelle et novatrice, cette nouvelle adresse du quartier Saint-Pierre fait le bonheur des amoureux de la Chine. Avec une carte exclusivement dédiée aux spécialités asiatiques, Mama Dumpling travaille les dumplings (ces ravioles appelés "gyozas" au Japon ou "mandoos" en Corée) dans la plus pure des traditions avec des produits de pure-souche.

Avec à cœur de retrouver la cuisine de son enfance, Christophe et Willy - les fondateurs - a mûri les recettes pour retrouver les saveurs généreuses de celles concoctées par sa maman pendant toute sa jeunesse. 

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Des raviolis chinois à toutes les sauces 

Résultat ? Des dumplings à toutes les sauces, ou presque. 4 variétés de farces au choix avec 3 cuissons différentes. A la carte, en ce moment, on retrouve la version porc chou chinois, porc feuilles d’ail, poulet champignons et végétarienne. A terme, les équipes envisagent d'élargir les propositions pour diversifier les expériences. Traditionnellement au porc, les dumplings sont ici travaillées pour s'adapter à tous les régimes alimentaires, veggies compris ! 

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Dans cette Jiaozi -ravioli en chinois- homemade à base de farine de blé (la recette restera malheureusement secrète), la farce s'acoquine à un mix de légumes (champignons, carottes, chou, céleris, poireaux, ciboulette, cébettes) et des assaisonnements maison (soja, vinaigre, maison, huile de sésame ou les traditionnelles 13 épices chinoises). Comptez 10,90€ pour les 10 pièces - ce qui équivaut à un plat - pendant toute l'offre de lancement. Certains suppléments, "cheesy" par exemple, peuvent être ajoutés. Une formule du midi propose de délecter 10 bouchées + une entrée pour 13,50€.

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Une cantine chinoise typique de Hong Kong 

Dans cette nouvelle cantine chinoise, typique des bouis-bouis que l'on retrouve à Hong Kong, des travaux de titan ont été réalisés. Anciennement Monsieur Madame, le restaurant s'est métamorphosé pour laisser place à un spot immersif dans la Chine des années 70. Vases chinois, bibelots de famille recyclés, affiches gastronomiques, carrelage d'époque et banquettes double-face (entre dedans et dehors) offrent une véritable plongée au pays du dragon. 

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Avec une capacité d'accueil de 45 couverts + 8 en terrasse, Mama Dumpling décline aussi une carte de spécialités chinoises. Avec des entrées créatives comme le concombre frappé ou la salade de gésiers coriandre et piment mariné et des plats chauds incontournables comme le travers de porc au caramel, la cuisse de poulet pommes de terre et piment vert ou le fameux Mapo tofu au boeuf sauté à la sichuanaise. 

Pour permettre à chacun de composer son assiette sur mesure, il est possible d'opter pour la menu composition « Mama Taocan » avec 3 options entre toutes les variétés et un bol de riz pour 13,50€ par personne.

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Mama Dumpling Bordeaux
56 Rue du Pas-Saint-Georges, 33000 Bordeaux
Ouvert du lundi au jeudi de 12H à 14H30 et de 19H à 22H30