Le P\'tit Louis ou le bistrot d\'antan revisité

undefined 13 décembre 2017 undefined 16h14

Ombeline

À deux pas du jardin public, dans un quartier bordelais très chic. Une grande maison bourgeoise du 19e siècle qui a troqué les cris d'enfants contre les odeurs d'un délicieux restaurant. Amanda, l'ancienne propriétaire du Palatium et du Passage Saint-Michel a repris l'affaire en février dernier.

"P'tit Louis en hommage à mon père", explique Amanda. La patronne a racheté cette grande maison de famille désertée pour lui donner une seconde vie et l'animer. Tout est encore là. L'escalier en bois qui mène au boudoir, aux chambres spacieuses et luxueuses habillées de leur cheminée et de leurs tapisseries en toile de jouy. 

Ici, on dépoussière les codes de la gastronomie en alliant mets traditionnels et mets revisités par le grand chef Mickaël Puygrenier. Des produits frais et régionaux qui viennent du marché. Foie gras mi-cuit au thym ou velouté de champignons chantilly, café en entrée ; belle pièce d'aloyau "L'or rouge" (unique à Bordeaux) ou côte de veau première shiitaké en plat avant de finir en beauté sur un moelleux aux châtaignes ou un fraisier... Par exemple.

Sur un fond musical des années folles, une ambiance souvent jazzy, toujours cosy. Des plats qui se réinventent au gré des saisons, magnifiant parfois des produits d'autrefois. Vins du monde, de vignerons ou grands crus pour sublimer les délicieux mets dégustés. 

Brunch dominical et familial

Le P'tit Louis propose depuis peu, tous les dimanches, un brunch gourmand 100% fait maison. Jus d'orange, pamplemousse et citron pressé, saumon fumé maison au bois de Hêtre label rouge, mini viennoiseries, tartes maison diverses, crevettes bio, plateaux de charcuterie et de fromage, oeufs brouillés, écrasé de pomme de terre, oeufs cocotte, ceviche de crevettes, guacamole et coriandre, salade de crevettes tomates et coriandre, pancake maison sirop d'érable salade de fruits frais, céréales muesli, madeleine maison, cake aux légumes maison et sa crème chorizo, yaourt bio, chocolat chaud maison et café à volonté...Bref, de quoi ravir les âmes affamées ! Le brunch est à 30€ et 15€ pour les moins de 12 ans.

Le P'tit Louis garde l'esprit de famille avec un nom qui vient du père et un service assuré par le fils...

Le P'tit Louis
Ouvert tous les jours
12h-14h30/ 19h30-23h
Brunch sur réservation

2 services : 11h30 ou 13h30
05 56 38 82 19
Plus d'infos ici