Au cœur de Bordeaux, au 25 cours Pasteur, une nouvelle adresse attire l'attention des amoureux de sushis d'exception. Depuis son ouverture en juin 2024, Blaze Trip a su capturer l’essence du voyage et de la découverte pour le retranscrire dans une carte qui fusionne créativité, produits audacieux et notes fumées.

Les sushis les plus allumés de Bordeaux !
Au menu ? Des sushis flambés et préparés à la demande, inspirés des voyages de Kevin, le fondateur. Originaire de Saint-Émilion, ce jeune restaurateur de 27 ans a parcouru l’Asie, s’y installant de façon sédentaire à plusieurs reprises, notamment en Thaïlande. C’est là-bas qu’il découvre l'essence même du sushi flambé avant de l'importer à Bordeaux. Chaque recette est une invitation au voyage, un hommage aux cultures et aux saveurs qu’il a rencontrées.

Les sushis de Blaze Trip ne ressemblent à aucun autre. Les best-sellers comme le « thon, truffe et caviar », le « canard à la marmelade de pommes et pignons de pin », ou encore le « boeuf dauphinois Thaïlandais » témoignent de l’inventivité du chef, qui mêle habilement des produits traditionnels à des touches inédites. En hiver, des recettes comme la « crevette, raclette et persillade » ou encore le « thon forestier au pesto d'épinards, farandole de champignons et pommes boisé » viennent réchauffer les palais bordelais. Tout est pensé pour surprendre et enchanter.

Blaze Trip, un voyage gastronomique à savourer sur place uniquement
Loin des sushis à emporter, l'accent est mis sur le moment passé dans le restaurant, tel un voyage envoûtant. Blaze Trip propose un menu gastronomique à 50€ composé de 12 sushis prestige, d'un accompagnement au choix, d'un dessert maison (mochis ou sushis aux fruits) et d'une boisson de saison. Les plus petites bourses peuvent opter pour le plateau mystère à 35€ et se laisser surprendre par des créations personnalisées en fonction de leurs goûts et de leurs régimes alimentaires. Les sushis sont aussi disponibles à la carte par paire, comptez 4,30€ les 2 sushis traditionnels, 5€ pour les flambés et 10€ pour les prestige.

La déco aux influences asiatiques accentue cette immersion sensorielle. Intime, chaleureuse et végétalisée, la salle ne compte que 17 couverts, pour garantir un soin particulier à chaque convive. Ici, rien n'est précipité, tout est fait pour "prendre le temps de savourer" nous confie le chef. Les sushis sont préparés à la minute, le menu est conté à chaque convive et l'idée est d'accompagner les clients dans leur dégustation.
Plus qu'un restaurant, c’est une aventure gustative dépaysante qui joue avec nos pupilles, un voyage qui commence dès la première bouchée.

