Modjo Bordeaux : Le goût de la surprise et des bons produits
Depuis son ouverture en 2018, Modjo brille par sa cuisine généreuse de goût, où ni l'association des saveurs ni le choix des producteurs n'est laissé au hasard. La table du chef Quentin Maurouard - qui a aiguisé son couteau dans les plus belles tables de Albi, à Paris en passant par Sydney - est aujourd'hui dans le top des restaurants gastronomiques bordelais. En cause ? Son concept de dîners à l'aveugle, totalement uniques dans la ville !

Un chef généreux en constante évolution
Derrière Modjo, on retrouve donc le chef aux références multiples accompagné de sa femme sommelière, qui conseille les clients pour leurs accorders mets & vins. Avec à cœur de marquer les esprits, Quentin Maurouard fait notamment sensation en dressant directement le dessert des clients sur table sous leurs yeux ébahis. Cette générosité débordante, il la transpose dans sa carte du midi (formule du marché à partir de 28€) ou du soir avec un menu à l’aveugle en 4 ou 6 services (à partir de 72€).

Pure tradition française et originalité bordelaise
Les plats, d'une précision exceptionnelle, jouent avec nos papilles pour créer la surprise. Avec à cœur de laisser un souvenir impérissable, certaines notes apparaissent au fil de la dégustation et bouleversent nos sens. Les associations de produits frais et issus de circuits courts déjouent la normalité. En témoignent le "Lieu noir rôti, boulgour au citron et fines herbes, moules marinières", le "Tajine de légumes au curcuma, coriandre, raisins et oignons caramélisés" ou la "Religieuse yuzu caramel et vanille" pour le dessert.

Tous les 15 jours, la carte se renouvelle pour surprendre les fins gourmets habitués et travailler de nouveaux produits de saison. Malgré sa carte d'exception, Modjo Bordeaux ambitionne de rendre le gastronomique accessible avec une formule en 4 services dès 47€ le midi. Dans son écrin contemporain aux accents bordelais (à l'image de ses assiettes), les 40 couverts sont traités comme des rois : chocolat à la truffe et amuses-bouches divers sont offerts ! Les délicates attentions se multiplient et font la différence.
Comme un refuge haut de gamme et raffiné
Systématiquement, lorsqu'il est présent, le chef se déplace en salle à la récolte des avis (et très souvent des éloges). Les notes du restaurant sont unanimes et permettent à Modjo de caracoler parmi les tables préférées des Bordelais. Sa décoration à la fois minimaliste et en même temps très bordelaise avec la pierre brute, les matériaux boisés et les luminaires tamisés confèrent un aspect très cosy, où la dégustation se fait en terre paisible. Son accès se fait par le côté Alsace-Lorraine ou la rue des Herbes. Ce qui fait plutôt sens au vu de la considération du chef pour les aromatiques du coin.

Bon plan : le restaurant est ouvert pour les fêtes de fin d'année et promet un menu riche en surprises - fidèle à l'ADN de la maison - et en produits d'exception. N’oubliez pas de réserver pour profiter de cette expérience magique.
Modjo Bordeaux
5 Rue des Herbes, 33000 Bordeaux
05 56 30 92 91
Site internet
