La meilleure chocolatine de chez nous se trouve à Parempuyre, et elle sort tout droit des fours de la boulangerie Tiembo. Après avoir déjà brillé pour sa baguette de tradition en 2025, l’établissement artisanal a remporté le concours de la meilleure chocolatine de Gironde 2025 grâce à une viennoiserie exemplaire — croustillante, dorée et feuilletée à la perfection vendue au prix de 1,40€.
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Une viennoiserie d’orfèvre
Goût, feuilletage, croustillant, volume, alvéolage, poids… Autant de critères sur lesquels le jury s’est appuyé pour départager les candidats. Et c’est la chocolatine signée Tiembo qui a conquis les papilles des experts.
Préparée à base de beurre du Lot-et-Garonne, d’œufs fermiers du Lot, de farine du Moulin du Courneau, de sel de Gruissan, de miel du Périgord et de chocolat haut de gamme, elle nécessite plus de 2 jours de préparation. Le résultat : "un équilibre parfait entre croustillant doré et fondant délicat".

Le goût du local et de la rigueur
Forts de 15 ans de métier, Gaël et Marie ont fait de Tiembo une adresse incontournable de la gourmandise et de l'artisanat à Parempuyre. Formé chez les Compagnons du Devoir, le couple défend un savoir-faire exigeant, fait de rigueur, de temps et de produits bruts. La carte oscille entre pains au levain, tartes de saison, plats traiteurs et viennoiseries maison.
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