saucisson-calendrier-avent

Après le succès de son Calendrier de l’Avent aux fromages, cette entreprise bordelaise lance celui au saucisson

undefined undefined 10 novembre 2025 undefined 18h00

La Rédac'

Un Avent à l’heure du saucisson

Depuis 2017, La Boîte du Fromager s’impose comme pionnière en transformant l’attente de Noël en expérience culinaire. Pour créer la surprise, l'entreprise locale lance cette année celui aux saucissons artisanaux pour 24 jours de plaisir charcutier. On y découvre 3 saucissons secs entiers (pur porc, noix, Cantal) et 84 mini-saucissons déclinés en 7 saveurs – pur porc, noisettes, chorizo, Cantal, olives, truffe et parmesan – soit plus de 820 g à savourer au fil des jours. Il est disponible en deux formats aux tarifs de 39,90€ ou 49,90€.

calendrier-avent-saucissons

Les produits sont signés par les maisons Loste et Debroas, situées près de Lyon et réputées pour leur savoir-faire artisanal. Mais attention, il n’y en aura pas pour tout le monde : seulement 1 500 calendriers sont produits pour cette première expérimentation !

La success story d’une maison bordelaise 

Fondée en 2014 par Rébecca Mativet, La Boîte du Fromager a fait du bon goût une aventure nationale. Basée à Floirac, avec une fromagerie-laboratoire près de Rennes, la marque a d’abord séduit les gourmets avec son calendrier de l’Avent au fromage, lancé en 2017 — le tout premier du genre en France.

calendrier-avent-fromages

D’abord proposé en version “une semaine”, il est aujourd’hui livré sous vide pour une conservation optimale, et connaît chaque année un véritable raz-de-marée. « L’année dernière, nous étions en rupture à la mi-novembre. Cette année, on espère tenir un peu plus longtemps », sourit Rébecca. Pour 2025, 3 500 calendriers de fromage sont déjà prévus à l’expédition.

calendrier-avent-vins

Un trio gourmand : fromage, vin et saucisson 

Aux côtés du nouveau venu charcutier, le célèbre calendrier du fromage (signé François Bourgon, Meilleur Ouvrier de France) et le calendrier du vin complètent la trilogie des plaisirs d’hiver. Le premier (à 89,90€) propose 24 fromages artisanaux, livrés frais par Chronofresh, tandis que le second (139,90€) réunit 12 bouteilles de 75 cl pour un tour de France œnologique.


De la cave à la table, La Boîte du Fromager continue d’incarner le goût du vrai : produits artisanaux, circuits courts, gourmandise responsable et bonne humeur à partager. Disponibles en précommande sur le site, les livraisons débuteront fin novembre, juste à temps pour entamer le compte à rebours le plus gourmand de l’année.

Toutes les infos par ici