Ecrin Sucré, l'art du trompe l'œil s'invite à Bordeaux
Le 1er août 2024 a marqué un tournant pour les gourmands bordelais : l'ouverture de la première pâtisserie trompe-l'œil de la ville. Derrière ce concept audacieux se cache Vixente Andrieu, un ancien de Objectif Top Chef qui avait notamment séduit Philippe Etchebest avec une pâtisserie du genre à l'époque.

Depuis, le chef pâtissier au parcours impressionnant - médaillé de bronze au concours des meilleurs apprentis de France - a paufiné son art et présente Écrin Sucré, un véritable chef-d'œuvre gustatif où chaque dessert est une illusion.
Des œuvres d’art comestibles qui défient les sens
À travers des créations aussi belles que savoureuses, ce salon de thé fait oublier les frontières entre l’art et la cuisine. Chaque pièce est un petit bijou visuel, un dessert signature fait maison qui a pour ambition de tromper les papilles de ses clients. Le tout, sans sucres ajoutés pour pouvoir s'adresser à tous types de régimes alimentaires y compris les diabétiques.

Parmi les best-sellers, la mangue, la cacahuète et ses textures déroutantes, la pomme croustillante aux notes de chocolat, le citron crémeux, le grain de café inspiré du tiramisu ou le Paris-Brest revisité en forme de dentelle remportent les faveurs des visiteurs, mais la carte s’élargira au fil du temps.
Brunch dominical et bagels salés
Le prix de ces petites merveilles sucrées ? Entre 6 et 8 euros pour chaque trompe-l’œil. Et pour un déjeuner sur le pouce, une formule bagel à 13,50€ (avec boisson et dessert au choix) comble toutes les envies. Des bagels créatifs, tels que celui au saumon fumé et concombre, au poulet frit et pickles ou le végétarien avec de l'avocat, sont proposés à des prix qui oscillent entre 7,50€ et 8,50€.
Le lieu respire la passion, la gourmandise et la générosité, dans une ambiance chaleureuse et enfantine, à la hauteur de la créativité qui s’y déploie. Ouvert du mardi au dimanche, de 9h à 19h, avec un brunch dominical qui se pare des couleurs des saisons, l’établissement propose à la carte des pancakes au praliné pistache et fleur de sel, des œufs brouillés bacon ou des bruschettas.

Fort de son expérience sensorielle unique et de ses créations ludiques, Ecrin Sucré se fait dévaliser depuis son ouverture.
