La restauration bordelaise continue de briller — cette fois, par sa conscience écologique autant que par son raffinement. Dans le nouveau palmarès 2025 de TheFork et du label FiG, 4 adresses de la métropole figurent parmi les 50 meilleurs restaurants écoresponsables de France.
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Bordeaux, capitale du goût durable
Dans cette sélection nationale, on retrouve :
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Peter Coffee Shop, table végétale et créative au cœur de Bordeaux
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Le Prince Noir, adresse gastronomique étoilée signée Vivien Durand, installée à Lormont
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Pickles, bistrot éthique et savoureux, engagé dans le zéro déchet
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Maison Pavlov, au Bouscat, havre chic et durable aux allures de maison de campagne
Une sélection exigeante et engagée
Cette sélection, validée par le label FiG (Food Index for Good), repose sur les notes des utilisateurs de TheFork et sur l’évaluation rigoureuse des engagements écologiques des établissements : circuits courts, saisonnalité, réduction du gaspillage, valorisation du végétal ou encore limitation des déchets.
L’objectif ? Valoriser des restaurants qui prouvent qu’on peut conjuguer plaisir, exigence et respect de la planète.
Ailleurs en Gironde
D’autres tables du département rejoignent également la sélection : Le Domaine de Baulieu à Auch, La Cabane à Lacanau Océan et le restaurant de l’Hôtel Ha(a)ïtza à la Teste-de-Buch complètent cette belle représentation régionale.
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