Guide pour carnivores : nos restos de viandes

Guide pour carnivores : nos restos de viandes

On croule sous les restos mono-produit, les “bars à”, les fast food chics, on nous inonde de spots de burgers, il était temps de revenir à la base. Au brut. La VIANDE. Amis carnivores, on vous devait bien un dossier (les végétariens, passez votre chemin, et allez plutôt ).

ATTENTION : ce dossier est susceptible de heurter la sensibilité des amis de Brigitte Bardot.

 

Le Beef Club
Steakhouse à la parisienne

Tout nouveau tout beau, le resto qui couvre le Ballroom bar se la joue steakhouse from là-bas. Bonne viande, puisque choisie par Yves-Marie le Bourdonnec (maître boucher). La bande des cocktaileurs de Paris a cette fois-ci décidé de nous nourrir avant de nous enivrer. Bonne idée.

52, rue Jean-Jacques Rousseau – 75001 Paris
Tel. : 09 52 52 89 34 ‎
 
 

Bang
Et BIM, une bonne viande 

Tout nouveau lui aussi, le bistrot à viandes du Canal Saint Martin a tout pour attirer le chaland : un petit air de modernité, une déco design, un nom rigolo, et une implantation qui-va-bien. Vous faites griller vous-même votre viande. Sorte de pierrade géante, en somme. La viande est bonne, mais peut-être pas à se damner-rouler par terre. Je suis pas pro.

112, quai de Jemmapes - 75010 Paris
Tel. : 01 40 40 07 11
Site web : bang-restaurant.fr
 

Chez Omar

Certes c’est un marocain, mais “il paraît” que sa viande est divine. J’ai même ouïe certains experts parler de “la meilleure viande que j’aie jamais mangée“, et autres “la viande la plus tendre, sans contestation possible” (merci Charly).

47, rue Bretagne - 75003 Paris
Tel. : 01 42 72 36 26
 
 

Tendre Voyou
Entrecôte sauce Bebel 

Rha ! A côté d’chez nous, on avait été attirés par le nom, déjà. Ensuite, l’accueil. Puis, pour finir, l’entrecôte. Même les moins carnivores d’entre nous se sont laissés tenter (ok, j’avoue, je parle de moi). Pas la meilleure jamais goûtée (un peu grasse), mais certes bonne, et puis j’avais envie de hurler Bebeeeel. Voilà, c’est dit.

7, rue de Douai – 75009 Paris
Tel. : 07 63 05 17 07
Facebook : Tendre Voyou
 
 

Le Coq Rico
Pour ceux qui préfèrent la blanche 

Fraîchement ouvert à Paris, celui-ci se spécialisé dans le tout volaille. Mais vraiment. Le tout de la poule, de l’œuf à la cuisse, en passant par le bouillon. Approuvé par les plus grands, à tester (en plus, c’est dans le 18ème) !

98, rue Lepic – 75018 Paris
 Tel. : 01 42 59 82 89
 
 
©Pascaline Lechene
La Rédac'