Paris Gastronomie : une expérience culinaire

undefined 18 mars 2015 undefined 00h00

La Rédac'

A quoi ressemble votre restaurant idéal ? Quel saveur a-t-il ? Et si le resto de nos rêves était UNIK. Un concept qui nous fait voyager dans un lieu atypique chaque fois différent, avec une cuisine hautement qualitative qui se réinvente au gré du décor et s’accorde avec son esprit.

Benjamin Le Moal, c'est le jeune chef qui nous donne des envies d'ailleurs pour diner. En plus d'être chef à domicile pour Paris Gastronomie, il a lancé depuis janvier son restaurant éphémère, Unik, véritable fenêtre gastronomique pop up qui s'ouvre chaque mois dans un lieu inédit du paris intra-muros, pour une soirée délicieusement récréative. Du menu à l'assiette (au sens propre), en passant par la déco et le mobilier, Benjamin Le Moal s'occupe de tout.

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Le diplômé de la prestigieuse école de gastronomie Ferrandi Paris, n'en est pas à son coup d'essai. Après avoir fait ses armes auprès de chefs tels que Philippe Mille (2 étoiles et Meilleur Ouvrier de France), Alain Dutournier (2 étoiles) ou Dominique Fonseca (MOF), ce véritable gastro addict lance Paris Gastronomie en 2012 et s'invite directement derrière nos fourneaux pour organiser des dîners sur-mesure, servis par une cuisine créative et respectueuse des produits de saison. Quand on a su qu'en Janvier dernier, il lançait son propre resto éphémère, on a foncé !

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Unik, c'est d'abord une idée brillante : déménager ses cuisine une fois par mois pour nous donner rendez-vous dans un lieu top secret de la capitale. Superbe salon privé haussmannien, loft d'artiste, musée, roof top et même, les 19 et 20 juin prochains, directement sur la scène d'un célèbre théâtre ! Car désormais, en surfant sur la déferlante des soirées éphémères, Benjamin Le Moal n'ouvre pas un, mais des restos, chinés au gré de ses envies, avec un goût toujours sûr, dans un esprit chaleureux et raffiné.

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Niveau assiette, le menu est entièrement pensé en fonction du lieu et mise sur une cuisine à la fois authentique et moderne. On peut citer en exemple le gourmand Filet de Boeuf en Millefeuille comté et truffe, ou le sublime macaron à la fleur de cerisier. Conçues comme de véritables happenings, les détails exacts de ces soirées ne sont révélés qu'au dernier moment. A déguster les yeux fermés !

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UNIK, restaurant éphémère PARIS GASTRONOMIE 12, av de Longchamp - 92210 St Cloud Tél. : 01 46 02 62 18 www.parisgastronomie.fr