La Fromagerie Beaufils

undefined 16 octobre 2014 undefined 00h00

La Rédac'

Fondé par Christophe Lesoin, l'établissement est le petit nouveau d'un concept qui a déjà ses marques rue de Belleville. Il y a 13 ans, cet ancien ingénieur en manque de contact humain a laissé ses ordinateurs pour devenir fromager, sans aucun regret. Son idée ? Proposer une gamme sélective de fromage comme on vend du bon vin,  avec ses mêmes exigences de qualité, de traçage et surtout de conseil. Ses produits, souvent issus de petits producteurs adeptes d'un savoir-faire ancestral, sont affinés en boutique, dans une cave.

Sur les étagères réfrigérées, on trouve tous les classiques à la française : brie, morbier, beaufort et roquefort, camembert et brillat savarin, mais aussi des fromages d'ailleurs : cheddar, manchego d'Espagne ou véritable féta grecque. L'authenticité des saveurs n'empêche pas la modernité : un site internet dédié retrace le parcours de la marchandise, avec un petit explicatif pour chaque produit.

Vous seriez surpris de la précision avec laquelle Emanuel, 3 ans d'expériences dans une fromagerie londonienne vous guide selon vos envies. Ici, on vous fait goûter à tout et on vous traite comme à la maison.

Différents vins vous seront proposés pour accompagner au mieux votre dégustation, ainsi que d'autres produits d'épicerie fine (beurre, confitures, crème de marron...) et des créations maison : Brie Figues-Noix, Stilton au porto, Camembert au Calvados... on s'en lèche déjà les babines.

Fromagerie Beaufils

20 rue Cadet – 9e

Ouvert du mardi au samedi, de 9h à 20h, le dimanche de 9h à 13h.

www.fromagerie-beaufils.com