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Restos-bars à tapas de Paris

L'apéro-dînatoire, mais au resto

Le bar à tapas is back. Mais attention, aujourd’hui on oublie les espagnolades et on se concentre sur le tout français (aucune référence politique ici). Parce que c’est comme un apéro géant, mais au resto. Voici une petite sélection pointue, pour commencer.

 

Le 36 Corneil

Le plus terroir 

Chez Cornelius, on les appelles des “canailles”. Accompagnées d’un bon vin, on se fait la terrine de lapin, le caviar d’aubergine au parmesan, et j’en passe. Prix à l’unité, ou pour 3 / 5 / 12. Ils servent aussi des planches et assiettes, type un fromage + de la salade. C’est bon, le cadre est très cool, le service sympa, et ça change des croquetas.

36, rue de Rochechouart - 75009 Paris
Tel. : 01 48 78 42 55
 
 

 

La Bascule

Le plus travaillé

Là-bas ce sont de vrais petits plats cuisinés servis en mini portions. De tout, avec un accent super français, du poisson, de la viande, des légumes, de la burrata. Et même des cuisses de grenouilles.

Lire notre article.

Croisement rue Durantin/rue Burq – 75018 Paris
Tel. : 01 42 54 88 08

 

Blah Blah

Le mieux situé

Cour des Petites Ecuries. Imaginez un temps radieux, un voisin de tablée sympa, l’animation de la rue. Et, sur la table : de la mozza fumée, du gravlax de boeuf Wagyu, du ceviche. Et une bouteille, bien sûr.

Lire notre article

4, Cour des Petites Ecuries - 75010 Paris
Tel. : 09 82 26 13 02
Site web : www.blah-blah.fr
 
 
 

 

Udo Bar

L’allemand 

Là-bas, c’est snacking allemand !

4, rue Neuve Popincourt – 75011 Paris
Site web : www.udobar.com

 

Frenchie Bar à Vin

Le gastro 

Si tu as BEAUCOUP entendu parler du restaurant Frenchie, colonisé par les touristes, et que tu n’as pas la force de réserver pour dans un mois, alors tu peux tenter de te rendre à son annexe en face, version bar à. C’est comme à côté, mais en plus petit. Tu pourras y déguster des plats aux-noms-qui-se-la-pètent, comme la”ventrêche de porc noir de Bigorre” ou de la mortadelle à la truffe. Le tout avec petites herbes et fleurettes, la Gregory Marchand’s touch. Tout ça quoi.

 
5-6 rue du Nil - 75002 Paris
Tel. : 01 40 39 96 19
SIte web : www.frenchie-restaurant.com/bar-a-vins

Et, bien sûr, il reste les pionniers parisiens, qui servent le meilleur de l’Espagne; Ils sont connus et reconnus, et continuent de faire salle comble.

 

Les Piétons

Le chaud chaud bruyant 

On ne s’entend pas. Ça grouille ! Et c’est ça qu’est bon. Ne venez pas fêter des retrouvailles de longue date, on ne peut pas vraiment y tenir une conversation. Mais pour s’hurler au nez en trinquant, entre deux croquetas ou tortillas, planchas ou tapas – pas non plus ouf dinguo en terme de goût – c’est toujours cool. Venez tôt.

8, rue Lombards – 75004 Paris
Tel. : 01 48 87 82 87
Site web : www.lespietons.com
 
©Pascaline Lechene